Суд по делу МН17
Суд по делу МН17 5 канал

Катастрофа MH17: Нидерландский суд отказался рассматривать альтернативные версии

    Читайте українською
    Уже не впервые судьи призвали защитников не затягивать время рассмотрения дела

    Суд по делу сбитого самолета рейса МН-17 отклонил просьбу стороны защиты – дать больше времени на рассмотрение альтернативных версий катастрофы. Основная версия международного следствия – это попадание в пассажирский Боинг из российского зенитно-ракетного комплекса "БУК". Его завезли в Украину с территории России.

    Четверо подозреваемых перевозили или помогали доставить российское оружие в Украину. В катастрофе погибли 298 человек из разных стран мира.

    Судья заявил, что сторона защиты не предоставила никаких дополнительных альтернативных версий катастрофы. А те, которые уже озвучивались, были рассмотрены в ходе расследования.

    Уже не впервые судьи призвали защитников не затягивать время рассмотрения дела. Адвокаты защищают интересы российского военного Олега Пулатова. Он единственный из подозреваемых представлен на суде. Судьи заявили, что хотят заслушать его лично. И никаких вопросов в письменной форме, как того требуют адвокаты, – присылать ему не будут.

    Еще судьи сообщили, что хотят заново опросить свидетелей, которые видели запуск ракеты. И владельца поля, откуда предположительно стрелял российский "БУК".

    Возобновятся слушания 1 февраля 2021 года.

    Напомним, из-за решения Москвы прекратить участие в консультациях по авиакатастрофе рейса MH17 на Донбассе российский посол Александр Шульгин получил вызов от МИД Нидерландов.

    Предыдущий материал
    Масштабное ДТП в Бразилии: столкнулись автобус и грузовик – более 40 погибших
    Следующий материал
    Синод Кипрской православной церкви официально признал ПЦУ