Наталья Гуменюк
Наталья Гуменюк Об'єднаний координаційний пресцентр

Гуменюк: россия уже неделю не атакует зерновой коридор – причина

    Читайте українською
    Для авиации врага опасно улетать далеко от своих берегов

    Военные рф в течение недели ни разу не обстреляли черноморские зерновые коридоры. Это произошло после того, как украинские бойцы уничтожили сразу три вражеских истребителя над Черным и Азовским морями 24 декабря.

    Об этом рассказала начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфир телемарафона.

    "По состоянию на сегодняшний день уже в течение недели мы фактически не фиксируем подобных вылетов с пуском управляемых авиабомб. Неделя – это точно, возможно, даты будут более уточненными, мы посмотрим в аналитике", – сказала спикер ОК "Юг".

    По ее словам, в настоящее время авиации врага опасно улетать слишком далеко от российских берегов из-за повышенного риска быть подбитой.

    "Мы продемонстрировали врагу, что активность тактической авиации в акватории Черного моря для него крайне опасна, такие попытки прекратились, но надо отдавать себе отчет, что заминированность моря была повышена за предыдущие вылеты", – добавила она.

    Ранее стало известно, что украинские военные сбили сразу три российских истребителя Су-34.

    Читайте также: в Воздушных силах прокомментировали заявление рф об уничтожении двух украинских Су-24. Это не то чтобы какие-то СМИ писали или Telegram-каналы, а это их официальные сведения фейковые, подчеркнул Игнат.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Электроснабжение в Киеве полностью восстановили (обновлено)
    Следующий материал
    "Целью был именно террор местного населения": все подробности атаки "Искандерами" по Харькову – рассказы очевидцев