"Нафтогаз"
"Нафтогаз" Інформатор

Госдеп США и послы G7 отреагировали на кадровые изменения в "Нафтогазе"

    Читайте українською
    Нед Прайс отметил, что от соблюдения принципов управления при назначении персонала в энергетическом секторе зависит доверие к Украине

    Нарушение принципов корпоративного управления – так в США назвали изменения в "Нафтогазе". Такое заявление в Twitter сделал спикер Государственного департамента США Нед Прайс.

    Отметил, что от соблюдения принципов управления, прозрачности и добропорядочности во время назначения персонала в энергетическом секторе зависит доверие к Украине.

    "Уважение корпоративного управления, прозрачность и добропорядочность во время назначения персонала в энергетическом секторе – будь то правительственные или государственные предприятия – являются ключевым фактором для поддержания доверия к Украине и ее приверженности реформам", – написал Нед Прайс.

    Послы стран G7 также отреагировали на кадровые изменения в "Нафтогазе" и предостерегают от политического вмешательства в управление НАК.

    Напомним, Геннадий Зубко прокомментировал увольнение Андрея Коболева и заявил, что хаос в энергетической отрасли идет на пользу тем, кому выгодны поставки электроэнергии из Беларуси и России, и через определенное время может возникнуть ситуация, когда у Украины не будет другого выхода, как покупать белорусскую и российскую электроэнергию.

    Предыдущий материал
    Госдеп США и послы G7 отреагировали на кадровые изменения в "Нафтогазе"
    Следующий материал
    За первые 100 дней президентства Байдена в США сделали более 220 млн прививок от COVID-19