ЗАЭС
ЗАЭС Telegram / Енергоатом

Глава "Энергоатома" взял на себя исполнение обязанностей гендиректора Запорожской АЭС

    Читайте українською
    По словам Котина, администрирование станции перенесено в Киев

    Президент государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" Петр Котин взял на себя исполнение обязанностей генерального директора Запорожской АЭС. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "В соответствии с действующим законодательством, разрешительными и регламентными документами, я принял решение принять на себя исполнение обязанностей гендиректора Запорожской атомной электростанции", – сказал он.

    По словам Котина, администрирование станции перенесено в Киев с момента похищения генерального директора ЗАЭС Игоря Мурашова.

    "Все дальнейшие решения по работе станции будут приниматься непосредственно в центральном офисе "Энергоатома", – говорится в сообщении.

    Он также подчеркнул, что технические вопросы эксплуатации энергоблоков по-прежнему будет решать технический персонал атомной станции по согласованию с центральным офисом компании.

    "Безусловно, наша работа, наша судьба, наши дома и наше будущее – с Украиной, как всегда. Будем и дальше работать согласно украинскому законодательству, в украинской энергосистеме, в "Энергоатоме". Не сомневайтесь в этом!", – подчеркнул Котин.

    Читайте также: директора Запорожской АЭС освободили из российского плена – Рафаэль Гросси.

    Как сообщал 5.UA, рашисты похитили генерального директора ЗАЭС: в МАГАТЭ отреагировали.

    Напомним, по приглашению правительства Украины Международное агентство по атомной энергии ООН сформировало миссию для визита на временно оккупированную Запорожскую атомную электростанцию. В ее состав вошли 14 международных экспертов под руководством генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

    Несмотря на активные российские обстрелы города Энергодар и коридоров движения инспекции, она прибыла на ЗАЭС 1 сентября. На ядерном объекте миссия пробыла менее трех часов, после чего основная часть специалистов уехала – на месте до 3 сентября остались пять представителей МАГАТЭ. Но в агентстве рассчитывают, что смогут обеспечить постоянное присутствие на ЗАЭС.

    По свидетельству сотрудника станции, инспекторы передвигались и общались с персоналом ЗАЭС только в присутствии российских военных и работников "росатома". Он назвал ситуацию "цирком". А советник министра внутренних дел описал миссию как " экскурсию незаинтересованного туриста по неинтересному музею".

    Предыдущий материал
    В оккупированном Энергодаре оккупанты продолжают оказывать давление на работников ЗАЭС
    Следующий материал
    Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси отправился в Киев
    Директора Запорожской АЭС освободили из российского плена – Рафаэль Гросси

    Директора Запорожской АЭС освободили из российского плена – Рафаэль Гросси

    Вероятно, попали из "Искандеров": все подробности ракетного удара по ПАЭС

    Вероятно, попали из "Искандеров": все подробности ракетного удара по ПАЭС

    В Энергодаре оккупанты обстреливают АЭС, ТЭС и пригород

    В Энергодаре оккупанты обстреливают АЭС, ТЭС и пригород