Джо Байден
Джо Байден Shutterstock

ФБР пришло с обыском домой к президенту США Байдену

    Читайте українською
    В ноябре прошлого года в офисе Байдена обнаружили документы с грифом "секретно"

    В доме президента США проходят обыски. Сотрудники ФБР посетили особняк Джо Байдена в штате Делавер. Это подтвердил его юрист Боб Бауэр. Расследование касается секретных документов, которые Байден хранил в неположенном месте, передает CBS.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Адвокат главы Белого дома заверил, что президент полностью поддерживает процесс и содействует следователям и Министерству юстиции. Само же Федеральное бюро расследований – событие не прокомментировало.

    Напомним, в ноябре прошлого года в офисе Джо Байдена в Вашингтоне обнаружили документы с грифом "секретно". Они там еще со времен, когда политик был вице-президентом в администрации Барака Обамы.

    Среди бумаг – материалы американской разведки и краткие аналитические записки по Украине, Ирану и Британии. После этого следователи обнаружили еще одни секретные документы в гараже в одном из домов американского президента. Согласно законодательству, бумаги с грифом должны храниться в специальных безопасных местах, а с завершением каденции – передаваться в архив.

    Напомним, в Украине сегодня также день громких обысков. Не с кофе началось утро у олигарха Игоря Коломойского – в его дом пришли правоохранители СБУ и Бюро экономической безопасности. Спецназовцы разоблачили масштабные махинации на сумму 40 млрд грн.

    Пришли следователи и в налоговую – ГБР провело обыски у главы налоговой службы Киева. А к бывшему главе МВД Арсену Авакову заходили по делу авиакатастрофы вертолета в Броварах. Реагируя на обыски и подозрения, Кабмин уволил руководство Государственной таможенной службы.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Предыдущий материал
    ФБР пришло с обыском домой к президенту США Байдену
    Следующий материал
    На восстановление дома в Мощуне и на дроны-камикадзе: военные ВСУ запустили свой благотворительный аукцион с календарями