Дональд Трамп
Дональд Трамп Shutterstock

ФБР обыскало здание Трампа и изъяло засекреченные документы – The Washington Post

    Читайте українською
    Некоторые из изъятых документов описывают сверхсекретные операции США

    ФБР провело санкционированный обыск в доме экс-президента США Дональда Трампа – и изъяло около 13 тыс. документов, 103 из которых были засекречены, а 18 – полностью тайны. Об этом пишет "Общественное" со ссылкой на The Washington Post.

    По данным издания, некоторые из секретных документов, изъятых ФБР из дома и частного клуба Трампа в Мар-а-Лаго, содержали "очень чувствительные" разведданные по Ирану и Китаю. Отмечается, что если информация попадет к третьим лицам, она может разоблачить методы сбора разведданных, которые США хотят скрыть от мира.

    По крайней мере один из изъятых документов описывает ракетную программу Ирана. В других речь идет об "очень чувствительной" разведывательной работе, направленной на Китай, говорят источники.

    По данным The Washington Post, в одном из документов говорилось о военной обороне иностранного государства, в т. ч. о его ядерном потенциале.

    Источники издания затруднились сказать, касается эта разведка Ирана, Китая или какой-либо другой страны. За ракетной программой и ядерным потенциалом Ирана внимательно следит западный мир. Американские спецслужбы считают, что Тегеран близок к тому, чтобы иметь достаточно материала для создания ядерного оружия, но не имеет некоторых технологий для развертывания такого оружия, например не способен интегрировать ядерную боеголовку с системой дальней доставки.

    Некоторые из изъятых ФБР документов подробно описывают сверхсекретные операции США, охраняемые настолько тщательно, что многие высокопоставленные чиновники нацбезопасности не знают о них, пишет издание. Только президент, некоторые члены его кабинета или чиновник, приближенный к кабинету, могли уполномочить членов правительства знать детали этих программ спецдоступа.

    Напомним, в Белом доме подтвердили, что военные Ирана в Крыму помогают россии запускать дроны-камикадзе.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Смотрите также видео по теме:

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Минобороны Украины: более 3000 российских военных обратились на горячие линии проекта "Хочу жить"
    Следующий материал
    ГБР сообщило о подозрении в госизмене десяти правоохранителям-коллаборантам