dt.ua

Боевики ИГ вернулись в Сирию и усилились в Ираке – Пентагон

    Читайте українською
    ИГ сохраняет от 14 до 18 тысяч боевиков в Ираке и Сирии, среди которых до трех тысяч иностранцев

    В докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна о проведении спецоперации "Несокрушимая решительность" сказано, что боевики террористической группировки Исламское государство возвращаются в Сирию и укрепляют свои позиции в Ираке. Об этом сообщает "НВ".

    "Несмотря на потерю своего территориального "халифата", в этом квартале Исламское государство укрепило свои возможности для повстанческой деятельности в Ираке и возрождается в Сирии", – говорится в тексте сообщения.

    В докладе отмечено, что укрепление позиций ИГ стало возможным, поскольку силы Ирака и Сирии, поддерживаемые США, не способны на долгосрочные операции против боевиков группировки.

    Кроме того, из-за сокращения числа американских военных Вашингтон и его союзники не смогли внимательно следить за лагерем для беженцев Аль-Холь, что позволило идеологии ИГ распространиться в нем.

    В ведомстве добавили, что ИГ сохраняет от 14 до 18 тысяч боевиков в Ираке и Сирии, среди которых до трех тысяч иностранцев.

    Напомним, война в Сирии, которая длится девятый год, началась с разгона правительственными силами протестующих в марте 2011 года. В результате конфликта погибло более 370 тысяч человек, миллионы были вынуждены переехать. Россия поддерживает силы президента Сирии Башара Асада в войне.

    Предыдущий материал
    Боевики ИГ вернулись в Сирию и усилились в Ираке – Пентагон
    Следующий материал
    В западных областях Украины усложнятся погодные условия – ГСЧС