Вражеский самолет
Вражеский самолет 5.ua

Атака по аэродрому "Морозовск": Украина, вероятно, также применит БПЛА, которые смогут атаковать Урал – сюжет

Читайте українською
Военный аналитик: это самый прекрасный ответ на действия врага

По меньшей мере, шесть самолетов уничтожены. Еще восемь – повреждены. Таковы результаты атаки на военный аэродром в Морозовске Ростовской области. Как стало известно "5 каналу" от информированного источника, есть поражение и живой силы. Около двух десятков российских военных – убиты или ранены. На аэродроме базировались фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-24М, Су-34 – именно такие самолеты россия использует для того, чтобы сбрасывать УАБ по позициям ВСУ и прифронтовым украинским городам. Больше о горящем небе над россией в сюжете Анны Рыбалки.

Тревожно на россии. В ночь на пятницу неустановленные беспилотники атаковали военный аэродром в Морозовске, что в Ростовской области. московиты безудержно делятся кадрами горящего неба. И выкладывают видео в соцсети.

Так называемый губернатор Ростовской области сообщил – российская ПВО якобы сбила 40 воздушных целей. Из-за атаки повреждена электроподстанция. Без света было несколько сот человек. В многоэтажке вылетели стекла. В общей сложности по объектам выпустили более полусотни дронов. Под ударом оказались авиабазы в Энгельсе и Ейске. Горячее всего было в Морозовске Роcтовской области. Взрывы слышали и в Курске.

"Морозовск" – это военный аэродром в трех километрах от одноименного российского города. Там базируется 559 гвардейский бомбардировочный авиационный полк врага. На аэродроме дислоцируются фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-24М, Су-34. Эксперты "Дип Стейт" предполагают, что именно они могли пылать.

"Стратегических бомбардировщиков там, очевидно, не будет, потому что это близкий к границе, назовем это так, к зоне боевых действий аэродром. Соответственно, скорее всего, там расположена тактическая авиация. По типу СУ, которые наносят удары непосредственно по линии боевого столкновения", – рассказал соучредитель проекта DeepState, военный аналитик Роман Погорелый.

Украинская сторона официальная не комментировала причастность к ударам по российским авиабазам. Но информированные источники "5 канала" сообщили – атаку на аэродром "Морозовск" провела Служба безопасности Украины вместе с военными и Силами обороны.

На аэродроме базировались фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-24М, Су-34 – именно такие самолеты россия использует для того, чтобы сбрасывать УАБ по позициям ВСУ и прифронтовым украинским городам.

Было уничтожено не менее шести самолетов. Еще восемь получили существенные повреждения. Кроме техники, около 20 кремлевских воинов стали "двухсотыми" или "трехсотыми".

"Наконец-то мы нарастили то количество беспилотников, мы вклинились в этот процесс производства. Показали, что мы тоже можем. И надеюсь, что это будет продолжаться. Потому что каждый московит должен чувствовать то же, что чувствуем мы. И это самый прекрасный ответ на их действия", – добавил военный аналитик Погорелый.

Всего вражеское минобороны сообщило о якобы 53 сбитых дронах – во всех регионах. московиты в это время насчитали более 60 взрывов. Очередная успешная операция по территории агрессора уменьшит боевой потенциал россии. Более того. Как пишет издание "Бильд", опираясь на свой источник, Украина вскоре применит дальнобойные БПЛА, которые смогут атаковать Урал и Заполярье. Ведь беспилотники будут лететь на расстояние до 2-3 тысяч километров. В частности, и в Мурманской области, где расположен вражеский аэродром "Оленья", с которого взлетают вражеские стратегические бомбардировщики.

Анна Рыбалка, "5 канал".

Читайте также: Беспилотник ударил по заводу в российском Татарстане – абсолютный рекорд расстояния. Отмечается, что строить завод для сборки "Шахедов" там начали летом еще летом.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Уменьшение призывного возраста: ТЦК начнут вызывать граждан, достигших 25-летнего возраста, для уточнения учетных данных
Следующий материал
Сколько срочников уволят в запас – в Генштабе ВСУ рассказали
Уничтожено не менее 6 самолетов: атаку на аэродром "Морозовск" провела СБУ вместе с военными и Силами обороны – источники

Уничтожено не менее 6 самолетов: атаку на аэродром "Морозовск" провела СБУ вместе с военными и Силами обороны – источники

"Хлопок" на военных аэродромах рф: взрывы прогремели в Морозовске и Энгельсе – что известно

"Хлопок" на военных аэродромах рф: взрывы прогремели в Морозовске и Энгельсе – что известно

Почему ожидания краха экономики россии и прекращения войны из-за санкций не оправдались – в КБФ объяснили

Почему ожидания краха экономики россии и прекращения войны из-за санкций не оправдались – в КБФ объяснили

Уже 75 лет на страже Европы: какие вызовы стоят перед Альянсом – сюжет

Уже 75 лет на страже Европы: какие вызовы стоят перед Альянсом – сюжет

СБУ идентифицировала хакеров, совершивших кибератаку на "Киевстар"

СБУ идентифицировала хакеров, совершивших кибератаку на "Киевстар"

Министр вооруженных сил Франции впервые за полтора года провел  разговор с шойгу – о чем говорили

Министр вооруженных сил Франции впервые за полтора года провел разговор с шойгу – о чем говорили