протест
протест 5 канал

Зеленский боится боевых генералов и бросает их за решетку: на Банковой проходит акция в поддержку Павловского

Читайте українською
Участники акции требуют освободить боевого генерала

На улице Банковой собрались участники войны против российской агрессии, волонтеры, активисты, политики, выступающие против репрессий и преследования властью боевых генералов.

Участники акции требуют освободить боевого генерала, героя обороны Мариуполя, бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского, а также руководителей предприятия "Завод "Кузница на Рыбальском".

Участники акции также почтили минутой молчания морских пехотинцев, погибших год назад под Зайцево.

"Мы должны бороться за свою свободу. Бороться так, как боролись те, кто погиб за Украину. Давайте объединяться, давайте бороться с этим нашествием", – сказал отец погибшего морпеха Ярослава Журавля Сергей Журавель.

Владимир Зеленский боится защитников Украины и боевых генералов, поэтому бросает их за решетку. Об этом заявила народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" София Федина.

акция протеста
акция протеста5 канал

"Они не понимают, что в этой войне выкристаллизовывалась не только наша армия, но и политическая украинская нация", – говорит Федина.

"Во время, критическое для государства, у нас есть те, кто станет во главе борьбы за независимость. У нас есть не только офицеры – у нас есть боевые генералы, которых сегодня так боится пострадавший Зеленский. И именно поэтому судится с массой генералов, но каждое дело в итоге разваливается", – напомнила Софья Федина.

"Когда Зеленскому приходили повестки, чтобы взять оружие и пойти защищать наше государство, он уклонялся от этого. К чему это все привело? Привело к тому, что мы теперь с побратимами встречаемся в судах, куда приходим защищать своих побратимов, волонтеров, медиков, которые непосредственно принимали участие в Майдане, и в АТО. И в том числе боевых генералов, которые приложили максимум усилий для того, чтобы наш оборонный комплекс был способным защищать государство... К сожалению, нам приходится защищать друг друга, ходить по судам. Мы четко понимаем, что без качественного руководства простой солдат, каким бы у него не было желания защитить свое государство, без качественного управления, без четкой позиции командира он этого не сделает", – заявил народный депутат Михаил Бондарь.

акция протеста
акция протеста5 канал

Арест генерала Павловского – это заказ Офиса президента, заявил общественный активист, журналист Виталий Гайдукевич.

"Банковая использует судей, использует неквалифицированных прокуроров, использует неквалифицированных судей для фабрикации политического давления. Это очень маркерная история, потому что – посмотри на кого давят и поймешь, кто является врагом Зеленского, кого он боится. Они решили попробовать проверить как будут реагировать, когда будут сфабрикованы политические дела против бывших чиновников Министерства обороны. Я предполагаю, что Павловский является только первым лицом, на ком они тренируются", – говорит Гайдукевич.

Ветеран войны против российской агрессии Маруся Зверобой отметила: "Мы это наблюдаем с самого начала каденции Зеленского – он показывает не только украинцам, а в первую очередь России и Путину свою позицию, когда он закрывает за решетку бездоказательно военных. Если прокуратура по телевизору рассказывает, что у них нет доказательств на Павловского, я тоже самое слышала, когда закрыли Антоненко и целый год человек просидел без доказательств. А наши суды отличаются от мировой судебной системы абсолютным произволом".

акция протеста
акция протеста5 канал

"Я хочу напомнить всем, что в то время, когда 95 квартал танцевал, снимал штаны и падал на колени перед российскими олигархами, Павловский воевал за наше государство, он защищал наши границы. Власть думает, что на их действия не найдется управы. Но хочется напомнить, что в Украине есть еще миллионы патриотов и один льготный билет в Ростов тоже найдется ", — говорит депутат Киевсовета Динара Габибуллаева.

Она считает, что у Зеленского применяют не только выборочное правосудие, но и выборочные меры наказания.

[media type = "picture" position = "6"]

"Пока Медведчук прекрасно чувствует себя в своей вилле под так называемым домашним арестом, Павловский сидит в камере СИЗО. Только хочется напомнить, что Павловский защитник нашей страны, которую неоднократно предал Медведчук. Зеленский зациклен на собственной паранойе и суд над генералом Павловским этому подтверждение ", — отмечает депутат.

[media type = "picture" position = "2"]

"С первого дня еще кто-то пытался понять логику обвинения, затем все стало понятно. Вы думаете это дело про десантные катера? Речь не про узлы и скорости, не о водоизмещении, а речь о том, что тот, кого назначили, должен сесть в тюрьму. И этому был подчинен весь процесс. Отрабатывался четкий властный заказ ... Для чего все это делается? Первая и главная цель это приостановить поставки отечественных образцов, вторая цель дискредитировать патриотическое движение, тех, кто сейчас уже в далеком 2014 не побоялся брать на себя ответственность. У нас было много проблем, не хватало многого, а главное не хватало того, кто способен принимать решения. И эта страна слава Богу, что такие люди нашлись. И сейчас эта кампания, развернутая, направленная против них. Это нацелено против всех тех, кто тогда не побоялся ", — сказал Забродский.

Как сообщал 5.ua, скандальный Печерский суд присудил бывшему заместителю министра обороны, участнику обороны Мариуполя, боевому генералу Игорю Павловскому два месяца ареста или 476 млн грн залога. Следователи ГБР подозревают его в закупке якобы некачественной техники для ВСУ. Добавим, что 5 июля под Печерским судом, во время рассмотрения дела Павловского, состоялась акция в его поддержку – под стены суда пришли ветераны войны с Россией, активисты, волонтеры, а также депутаты.

Предыдущий материал
"Молодая Галичина-2021": во Львовской области состоялся Международный фестиваль современной украинской песни – видео
Следующий материал
Каннабисом по языку, Зеленский vs Меркель и статья Путина об Украине – Виктория Сюмар в ток-шоу "Действующие лица"
Фигуранта по делу Гандзюк Павловского освободили из-под стражи

Фигуранта по делу Гандзюк Павловского освободили из-под стражи

Убийство Гандзюк: еще один фигурант дела получил приговор – подробности суда

Убийство Гандзюк: еще один фигурант дела получил приговор – подробности суда

Дело Гандзюк: Павловский получил условный приговор за сокрытие преступления

Дело Гандзюк: Павловский получил условный приговор за сокрытие преступления

По делу Гандзюк допросили двух важных свидетелей – включение из суда

По делу Гандзюк допросили двух важных свидетелей – включение из суда

Дело Гандзюк: Павловский подтвердил вину Мангера в заказе убийства

Дело Гандзюк: Павловский подтвердил вину Мангера в заказе убийства

Дело Гандзюк: Павловский признал свою вину и готов сотрудничать со следствием

Дело Гандзюк: Павловский признал свою вину и готов сотрудничать со следствием