Инцидент со Слончаком
Инцидент со Слончаком Facebook / Киев Оперативный

За нападение на патрульных Слончаку грозит до 5 лет тюрьмы – видео с места инцидента

Читайте українською
В сети обнародовали запись драки заместителя Кличко с полицейскими

Теперь уже бывшему заместителю главы КГГА Слончаку, который с кулаками бросился на полицейского, грозит до 5 лет тюрьмы. О начале досудебного расследования сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным отделом Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до пяти лет заключения", – говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, вечером воскресенья, 26 апреля, патрульные остановили автомобиль, поскольку водитель (в СМИ появлялась информация, что водителем была депутат Киевсовета Людмила Костенко) не включила фары. У патрульных возникло подозрение, что женщина навеселе – но от проверки на "драгере" она отказалась. Поэтому копы составили на нее административный протокол по ст. 130 (управление в состоянии опьянения) КУоАП.

Во время оформления протокола из машины вышел агрессивный нетрезвый пассажир, который сначала угрожал полицейскому, а затем ударил его. Оказалось, что это заместитель главы Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак. Чиновника задержали, а правоохранителя госпитализировали.

Позже в сети появилось видео этого инцидента. Полную запись конфликта Слончака с патрульными, сделанную на полицейский регистратор, выложил "Киев оперативный".

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! (18+)

Предыдущий материал
За нападение на патрульных Слончаку грозит до 5 лет тюрьмы – видео с места инцидента
Следующий материал
Отношение Зеленского к войне заставляет военных опускать руки – Забродский
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях