Участники Kyiv Euro Marathon
Участники Kyiv Euro Marathon 5 канал

В столице состоялся 4-й международный Kyiv Euro Marathon: бегуны поделились впечатлениями

Читайте українською
Среди дистанций – марафон, полумарафон, трассы на 12 и 6 километров, скандинавская ходьба и детские забеги

Уже в четвертый раз в столице состоялся международный Kyiv Euro Marathon. В этом году в нем приняло участие около трех тысяч участников, съехавшихся не только со всей Украины, но еще из 20-ти стран мира. Самая длинная дистанция – 42 километра, самая короткая – шесть. О спортивном событии международного уровня – в сюжете Ирины Сысак.

Бежали все! Как профессиональные спортсмены, так и любители. Спортивный праздник объединил участников из украинских городов и гостей из-за рубежа. Евромарафон проходит уже в четвертый раз.

В этом году по маршруту от НСК "Олимпийский" по улицам Большой Васильковской, Саксаганского и по проспекту Победы до Шулявского моста. Среди дистанций – марафон, полумарафон, трассы на 12 и 6 километров, скандинавская ходьба и детские забеги.

Победителем в полумарафоне стал преподаватель университета физического воспитания Николай Левчик.

Николай с 15 лет занимается легкой атлетикой, поэтому бег для него – дело привычное. Сегодня мужчина преодолел 21 километр. Хоть личный рекорд не побил, но получил первенство среди мужчин-участников забега.

Дарья преодолела 6 километров меньше чем за полчаса. Девушке всего 17, а она уже 6 лет профессионально занимается легкой атлетикой.

"Я бежала со своей мамой, мы с ней вместе занимаемся, профессионально получается. Очень любим бег", – делится участница марафона Дарья Милицына.

Михаилу Зарицкому – 63. Дистанцию по скандинавской ходьбе мужчина преодолел третьим.

"Если так бегать – так это немножко скучно. А с палками ходить, так это как-то получается интереснее, можно и разгрузку на колени дать – если немножко ноги устали, то можно палками помочь. Люди смотрят пока, как на экзотический вид спорта, но он уже пропагандируется, набирает большой авторитет", – уверяет спорсмен.

Объединить людей спортом – такова цель киевского Євромарафона, – рассказывают организаторы. К тому же бег едва ли не лучший способ держать себя в форме.

"Для нас это очень принципиально, когда все киевляне будут заниматься спортом. Каждое такое мероприятие для нас очень хорошо. Киевляне принимают участие, занимаются своим здоровьем. Дети начинают бегать, начинают заниматься спортом. Спорт – это здоровье, здоровье нации", – прокомментировал Вадим Гутцайт, директор департамента молодежи и спорта КГГА.

Столичный марафон собрал не только украинцев – участниками стали гости из 20 стран, в частности, Канады, Великобритании и Израиля. Организаторы отмечают, что такие события развивают спортивный туризм в Украине, а Киев становится городом, дружелюбным для марафонцев со всего мира.

Ирина Сысак, Руслан Альмухамедов, "5 канал"

Предыдущий материал
Мамы погибших воинов прошли шествием в Киеве – репортаж
Следующий материал
В Днепре неизвестные взорвали банкомат "ПриватБанка" вместе с частью парикмахерской: что известно

На старт, внимание, марш!: в Киеве международный марафон - бежали свыше 3 тыс. участников

IV Киевский евромарафон: в столице перекроют ряд улиц

Выборы-2019: информационный марафон на "5 канале" – трансляция