Грузовики проезжают
Грузовики проезжают 5 канал

Столкновения с полицией на Русановских садах: местные жители объяснили, почему протестуют – включение

Читайте українською
Люди говорят, что будут стоять и отстаивать свою собственность

Русановские сады, продолжение. Против строительства съезда с моста выступают местные жители. Люди не пускают строительную технику. На ее пути положили шины и бетонные столбы. Полиция пытается контролировать ситуацию, но удается ли? Узнавала корреспондентка "5 канала" Елена Рыбинская.

Еще утром люди вышли против того, чтобы строительная техника уничтожила их центральную улицу, а строительство Подольско-воскресенского моста и его развязок уничтожило часть садовых участков. Владельцы говорят, власть столицы водит за нос, давая различные отписки и обещания. Столичные руководители, наоборот, говорят: люди против строительства моста.

Люди не пускали технику, положили шины и бетонные столбы на асфальт, не дают, чтобы строительная техника уничтожала улицу. Полиция шины убрала.

В настоящее время грузовики поехали.

"Не против строительства моста. Мы против съезда на центральную дорогу. Тут не простая местность. Здесь есть озера, закрытые улицы. Чтобы проехать к своему дому, люди должны проехать через стройку. А когда идут дожди? Как к себе домой попасть? Они обязаны были обеспечить подъездные пути к жилью", – рассказал местный житель.

"Мы приватизировали и землю, и участок. Все это наша собственность Но я хочу сказать, что они хотят нас использовать. Мы боимся того, что они сейчас, используя эту ситуацию, выборы, сделают и скажут, что они сделали мост на Троещину", – говорит местная жительница.

Дорога и освещение были созданы за счет садового товарищества. Они с этим вопросом также обращались к местной власти. Они говорили, что где стоит табличка "Русановские сады", там и заканчивается юрисдикция города.

По словам местных, полиция с самого утра на месте. Они якобы охраняют подъезд строительной техники.

В полиции говорят, что они на месте для обеспечения охраны правопорядка. Полицейские, работающие нам месте, отрицают, что были схватки.

Скопления техники на месте уже нет.

Люди не знают, будет мост через центральную дорогу или нет.

"Между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому жители обязуются не препятствовать строительству моста, а заказчик берет на себя обязательства поддерживать в надлежащем состоянии улицы", – заявил Виталий Кличко.

Местные говорят, что не знают, будет ли поддерживаться улица. Говорят, что будут стоять и отстаивать свою собственность.

Напомним, в Киеве в пятницу, 19 июня, произошли столкновения на Русановских садах. Люди не пускали всю технику, положили шины и бетонные столбы на асфальт, не давали, чтобы строительная техника уничтожала улицу. Полиция отстранила людей и дала возможность технике ехать.

Предыдущий материал
Почему Филарет мстит Порошенко, в чем НАБУ обвиняет Омеляна и вернется ли Украина к жесткому карантину – "ИнфоВечер"
Следующий материал
В Луганской области торжественно отправили призывников в ряды ВСУ – сюжет
Loading...

Пришли под КГГА целыми семьями: возмущенные вкладчики вышли на акцию требовать свое жилье

Кличко ответил Зеленскому относительно недостроев "Укрбуда" – подробности

Чиновники игнорируют решение президента относительно ЖК "Укрбуд", под угрозой будущее 40 тыс. лиц – инвесторы

"Нас не услышали": почему правительство урезало финансирование строительства музея Революции Достоинства

"Крупное строительство во время карантина": онлайн-брифинг председателя "Укравтодора"

Кабмин ликвидирует ГАСИ, выдающую разрешения и лицензии застройщикам

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях