В Киеве ветер снес крышу многоэтажки
В Киеве ветер снес крышу многоэтажки 5 канал

"Оранжевый" уровень опасности: в столице ураган снес крышу многоэтажки – подробности

Читайте українською
Также в результате сильного ветра на прохожего упало дерево

Из-за урагана в Киеве сорвало крышу с многоэтажки. К счастью, никто не пострадал.

Инцидент произошел около часа дня на улице Лысенко возле метро "Золотые ворота". Кровля упала на дорогу, зацепила три автомобиля. Во время падения оборвала также и электрические провода. Движение по улице ограничили. На месте работают коммунальщики и правоохранители.

Сейчас спасатели в столице преодолевают последствия непогоды. По состоянию на 16 часов к ним поступило не менее 20 вызовов, связанных с бурей. Информации о жертвах пока нет. Об этом "5 каналу" сообщили в пресс-службе управления ГСЧС столицы.

"Вероятнее всего, это было на новостройке. Из-за сильных порывов штормового ветра – 30 метров в секунду, она (крыша – 5.UA) не выдержала этой ветровой нагрузки. Оборвало провода, были вызваны бригады Киевэнерго – они снимут провода. С разрешения Нацполиции спасатели разберут эту конструкцию. 4 единицы техники и 4 отделения спасателей готовы к выполнению работ. Кроме того, привлекут коммунальную технику: самосвал, фронтальные погрузчики", – прокомментировал начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

Также в результате сильного ветра в столице на прохожего упало дерево. Об инциденте на улице Дегтяревской - на остановке общественного транспорта, сообщает "Киев Оперативный".

Как сообщили "5 каналу" в справочной службе скорой помощи, пострадавшего мужчину с многочисленными травмами госпитализировали в 17-ю городскую клиническую больницу.

В столице объявили второй – оранжевый – уровень опасности. По данным Гидрометцентра, порывы ветра до тридцати метров в секунду сохранятся до конца суток.

Также напоминают об основных правилах поведения во время шквального ветра: нужно плотно закрывать окна, на улице держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач и деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними машины.

Предыдущий материал
Избирательная кампания-2019: полиция назвала самые резонансные дела
Следующий материал
На столичной Русановке массово гибнет рыба: журналисты выясняли причины