Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото КМДА

Общественный транспорт в Киеве во время локдауна будет работать, но с ограничениями – разъяснение КГГА

    Читайте українською
    Власти утверждают, что во время этого локдауна метро закрывать не будут

    С 5 апреля в Киеве в связи с усилением карантинных мероприятий будет ограничена работа общественного транспорта, однако ограничения будут отличаться от тех, которые были введены во время предыдущего локдауна в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, передает УНИАН.

    Власти Киева также сообщает, что во время предыдущего локдауна, который был введен в прошлом году, в городе полностью остановилось метро, а что касается маршруток, то они перевозили пассажиров только по спецпропускам.

    КГГА утверждает, что во время этого локдауна метро закрывать не будут. Предполагается, что общественный транспорт будет перевозить пассажиров по специальным пропускам. На это время в Киевсовете утверждается график работы общественного транспорта, а также согласовывается количество спецпропусков, которые будут выданы.

    Также городская власть отметила, что информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что якобы в Киеве во время локдауна будут курсировать частные маршрутки, которые будут перевозить пассажиров без спецпропусков, преждевременная, и на данный момент по этому вопросу нет окончательного решения.

    "Если речь идет о транспорте, который заказывает предприятие исключительно для своих сотрудников, – это одно дело. Если же мы говорим о маршрутках, которые перевозят пассажиров, – информации о том, что будут рейсы, для которых не потребуются спецпропуска, пока нет", – отметили в КГГА.

    В КГГА также не смогли ответить на вопрос, предусматриваются ли маршруты, на которых пассажиров будут перевозить без спецпропусков.

    Окончательный график работы транспорта должен быть утвержден до начала следующей недели.

    Напомним, что вчера, 31 марта, влаасти Киева решила ввести более строгие карантинные ограничения, которые начнут действовать с понедельника, 5 апреля.

    Предыдущий материал
    Многострадальную ОИК № 87 на Прикарпатье окружили спецназовцы
    Следующий материал
    Машина, которая следила за депутатом Киевсовета от "ЕС", ранее "засветилась" на акции проплаченных "титушек" – Погребиский