На Троещине разгромили застройку торгового павильона
На Троещине разгромили застройку торгового павильона 5 канал

На Троещине местные жители сами снесли забор застройки – подробности скандала

Читайте українською
В Деснянской РГА говорят, что бессильны, потому что Киеврада отдала участок в аренду на 5 лет

Разнесли вдребезги строительный забор – местные против возведения торгового павильона на проспекте Маяковского. Возмущены, потому что именно там им обещали обустроить сквер в честь воинов АТО. Зато доступ к участку перекрыл забор, а от нескольких деревьев, которые уже росли, остались одни пни. Детали скандала расскажут в сюжете.

На проспекте Маяковского собралось около сотни жителей Троещины и представителей ветеранских организаций. Они категорически против возведения торгового павильона.

"Наше требование такое – здесь должно быть все убрано, все эти конструкции. Высажены деревья, которые они порезали. И начато строительство сквера в честь погибших наших героев. Никаких зданий и так дальше не будет", – комментирует председатель союза ветеранов АТО Деснянского района Олег Нишпора.

Ольга Радчук живет рядом. Объясняет: раньше здесь был стихийный рынок. И люди добились создания вместо него сквера в честь погибших в АТО жителей района. Собрали более тысячи подписей. Но получили не то, чего ожидали.

"Мы узнали, что 66-А, 64-А, 62-А предоставили статус сквера этим территориям, забрали у нас придомовую территорию, а эту территорию отдали в аренду", – объясняет местная жительница.

Ситуацию прокомментировали в Деснянской районной администрации. Говорят – бессильны, потому что Киеврада отдала участок в аренду на 5 лет. 

"20 ноября прошлого года было принято решение о выделении этого земельного участка для обслуживания торгового комплекса, и депутаты должны вернуться к этому решению для того, чтобы уладить этот вопрос с громадой района, чтобы здесь был сквер. Но это решение должна принять сессия Киевсовета", – объясняет первый заместитель председателя Деснянской РГА Сергей Снопков.

Такой ответ людей не устраивает. Они и в дальнейшем будут охранять участок, чтобы не допустить любого строительства на месте обещанного сквера.

Елена Соловьева, Орест Пона, "5 канал"

Предыдущий материал
На Троещине местные жители сами снесли забор застройки – подробности скандала
Следующий материал
Эпопея со сменой места голосования: как можно избежать очередей в будущем