Карантин
Карантин Фото КМДА

Киев переходит в "красную" зону карантина с 1 ноября: к чему готовиться жителям столицы – включение

Читайте українською
В течение недели в больницах столицы за сутки умирает от 30 до более чем 50 пациентов

Столица сегодня, 28 октября, попросилась в "красную" зону. Держаться больше нет сил. Так отреагировал на ситуацию с распространением болезни в Киеве городской голова Виталий Кличко. Город третий день подряд бьет собственные рекорды по госпитализации, и если не ввести ограничения "красной" зоны, то больных станет еще больше. А медицинская система города уже вплотную подошла к крутому пике. Если с койками для больных еще можно справиться, то с кислородом и медперсоналом – беда. Врачей на всех больных не хватает. А работать еще больше люди не могут из-за и так крайне тяжелых условий. Какие же ограничения теперь будут влиять на жизнь столицы, узнавала журналистка "5 канала" Леся Головата. 

Так, Виталий Кличко обратился к правительственной комиссии с просьбой с понедельника, 1 ноября, ввести самый высокий уровень эпидопасности в столице, ведь в течение недели в столице фиксируют более тысячи новых случаев, а в больницах умирает от 30 до более чем 50 пациентов.

"Только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно будет работать и посещать заведения общепита, гостиницы, учреждения и учреждения социальной защиты, спортзалы, фитнес-центры, ЦНАПи, управления труда и соцзащиты, управления пенсионного фонда, проводить массовые мероприятия. посещать торгово-развлекательные центры", – сообщил городской голова Киева Виталий Кличко.

Дети и подростки не смогут самостоятельно зайти в ТРЦ это нужно делать только в присутствии родителей, у которых есть сертификат о вакцинации или действительный ПЦР-тест.

Подробности смотрите в видео "5 канала"

Напомним, сегодня ранее Виталий Кличко сообщил о новых ограничениях, которые ввела городская комиссия ТЭБ и ЧС. 

Как сообщал 5.UA, минувшие сутки, 27 октября, в Украине зарегистрирован 26 071 случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 851 804 человека, выздоровели 2 411 711 человек, летальных случаев – 66 204.

Предыдущий материал
Киев переходит в "красную" зону карантина с 1 ноября: к чему готовиться жителям столицы – включение
Следующий материал
Франция задержала рыболовное судно Британии