Кличко
Кличко Facebook / Виталий Кличко

Кличко попросил киевлян подготовить теплую домашнюю одежду и одеяла

    Читайте українською
    Он отметил: мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии

    Городской голова Киева Виталий Кличко попросил киевлян подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла. Он отметил: мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на издание "Бабель".

    "Не хочу всех успокаивать и говорить, что все будет хорошо. Мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии. Газ – это ответственность правительства, там нас заверили, что газ для населения будет и что дорожать он не будет. Это предположение. Но мы не исключаем, что могут быть террористические акты, атаки по газонасосным станциям. Этот сценарий мы тоже учитываем. Мы закупили генераторы, топливо для этих генераторов. В первую очередь, они пойдут на больницы, на сады и школы. Мы сделаем все возможное и невозможное , что зависит от нас, чтобы в домах было тепло", – сказал Кличко.

    Городской голова отметил: не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы.

    "Но прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма – 21 градус, а может быть 19 или 18. Могут быть и перебои с электричеством. Надеемся и сделаем все для того, чтобы этого не было. Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы. Если не будет отопления или газа не будет, у нас есть запасы мазута. Определенное время мы сможем функционировать автономно. Но это достаточно короткий промежуток времени, который нужен, чтобы решить проблему", – рассказал он.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    Кличко попросил киевлян подготовить теплую домашнюю одежду и одеяла
    Следующий материал
    Была школа – теперь жилье для переселенцев: как в Ровно переоборудовали учебное заведение
    Правительство начало подготовку к "самому сложному в истории Украины отопительному сезону"

    Правительство начало подготовку к "самому сложному в истории Украины отопительному сезону"

    Несмотря на воздушные тревоги и ракетные обстрелы, коммунальщики готовятся к отопительному сезону

    Несмотря на воздушные тревоги и ракетные обстрелы, коммунальщики готовятся к отопительному сезону

    Отопительный сезон будет сверхсложным: к чему готовиться украинцам – сюжет

    Отопительный сезон будет сверхсложным: к чему готовиться украинцам – сюжет