"Где Эрвин?"
"Где Эрвин?" 5 канал

"Где Эрвин?": активисты под посольством России напомнили о похищении крымских татар

Читайте українською
В оккупированном Крыму похитили члена городского Бахчисарайского Меджлиса

Акцию под посольством России в Киеве провели активисты. Под представительством требовали ответа на вопрос "Где Эрвин?"

Три года назад, 24 мая, в оккупированном Крыму похитили члена городского Бахчисарайского Меджлиса, 31-летнего крымского татарина Эрвина Ибрагимова.

Камера наружного наблюдения на одном из киосков зафиксировала, как вечером в тот день на объездной дороге автомобиль Ибрагимова остановили неизвестные в милицейской форме. Несмотря на попытки Эрвина убежать, его насильно затолкали в машину и двинулись в направлении Бахчисарайского водохранилища и лесополосы.

Несмотря на многочисленные доказательства – видеосвидетельства об угрозах накануне похищения, найденные на месте преступления документы – крымские следователи саботируют расследование. Его приостанавливают и лишь после запросов адвокатов как будто восстанавливают.

С момента оккупации Крыма в 2014 году уже похитили более четырех десятков жителей полуострова, о судьбе 15 из них – до сих пор ничего не известно. Активисты под стенами российского посольства напоминали о каждом из пропавших, держа в руках плакаты с фамилиями.

"По всем внешним признакам видно, что это было похищение. Похищение, к которому были причастны силовые структуры. Именно поэтому мы называем эти исчезновения насильственными, то есть такими, к которым причастны оккупационные органы власти или подконтрольные ей актеры", – подчеркнула основательница общественной инициативы "КрымЅОЅ" Тамила Ташева.

Предыдущий материал
"Где Эрвин?": активисты под посольством России напомнили о похищении крымских татар
Следующий материал
Увековечили память: в Тернополе открыли мемориальную доску полковнику СБУ Руслану Муляру