Задержание мужчины на мосту "Метро"
Задержание мужчины на мосту "Метро" Facebook / Киев Оперативный

Дело "минера" моста Метро передали в суд, мужчине грозит до 8 лет тюрьмы

    Читайте українською
    Сейчас обвиняемый находится под круглосуточным домашним арестом

    Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который 1 июня 2020 года угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

    Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленником был изготовлен муляж взрывного устройства – он пришел с ним на мост Метро, там позвонил на специальную линию 102 и сообщил о готовящемся взрыве.

    "Для недопущения возможной гибели людей было прекращено движение автомобилей по мосту Метро до задержания псевдоминера. Также в результате происшествия было отменено движение 69 поездов Киевского метрополитена. Во время задержания подозреваемого никто не пострадал", – напоминают в прокуратуре.

    Сообщается, что обвинительный акт в отношении "минера" направлен в суд для рассмотрения по существу. За содеянное ему грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемый находится под круглосуточным домашним арестом.

    Напомним, 1 июня 2020 года в полицию поступило сообщение о заминировании моста Метро в Киеве. Никаких четких требований мужчина не озвучивал. Чтобы его задержать, организовали спецоперацию, в которой принимали участие 300 правоохранителей. Мужчину задержали через два часа, а бомба оказалась муляжом из гвоздей и песка. 

    Предыдущий материал
    В столичном метро ищут взрывчатку: две станции закрыты (обновлено)
    Следующий материал
    В МОН заявили, что в августе неизвестные проникли ночью в здание Министерства