дроны Киев
дроны Киев 5 канал

Атака дронами на Киев: как украинцы одолевают последствия утренних прилетов в столице – сюжет

Читайте українською
Украинские силы ПВО сбили 13 из 13 дронов, которыми оккупанты атаковали Киев

Утро среды в столице началось со звуков дронов-камикадзе в воздухе и работы сил противовоздушной обороны. Свои умения защитники продемонстрировали в 100% уничтожении так называемых мопедов над украинским небом. Однако остатки сбитых беспилотников таки доставили хлопоты как местным жителям, так и коммунальным службам и правоохранителям. Потому что изуродовали дома, автомобили, выбили окна. Как украинцы преодолевают последствия утренних пролетов "шахедов" видела журналистка "5 канала" Елена Рыбинская.

Выбитые стекла, на скорую руку закрытые пленкой, стекло на асфальте. Последствия очередных террористических обстрелов рашистов. В это утро дроны-камикадзе летели на столицу. Остатки одного изуродовали здания.

Если бы вышел из дома на полчаса раньше – вряд ли был бы невредим. Утро у киевлянина Ярослава началось нервно. В его авто прилетели обломки изуродованного дроном здания. Показывает и фотографию – какой застал свою машину после атаки.

"Как раз вышел после взрыва минут через 20-30. Подошел к машине, вижу, что в ней куча мусора, лобовое стекло пострадало", – говорит киевлянин Ярослав.

Две волны атаки московитских "шахедов" – такое россияне устроили утро в среду в Украине. Один из беспилотников повредил частный дом в Киевской области. А в Шевченковском районе столицы частично разрушено админздание. Жилые дома вокруг – остались частично без окон и стекла в результате взрывной волны. Коммунальщики пристраивают полиэтиленовую пленку к деревянным рамам. Чтобы хоть как-то прикрыть повреждение.

Пока местные вместе с коммунальными службами и спасателями убирают последствия взрыва – Киевская городская военная администрация сообщила – подразделения Противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сработали "отлично". Отреагировал на утренние террористические действия россии и президент Владимир Зеленский.

"Это утро террористы начали с 13 "шахедов". Предварительно, все 13 сбиты украинскими ПВО. Молодцы, горжусь. Уважаемые граждане, благодарим ПВО и не забываем о сиренах", – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Враг запускал "шахеды" с восточного побережья Азовского моря. Вероятно, это новая партия дронов-камикадзе, предполагают в оперативном командовании "Юг". Но добавляют – московиты приспосабливаются и к погодным условиям Украины. Ведь раньше эксперты рассуждали, что при минусовых температурах пролеты мопедов невозможны.

"Подстраиваются и наверняка получили новую партию, судя по количественным показателям использования их в воздушном пространстве Украины. В это утро направлялись из южных регионов, где применяли, в то же время пролеты фиксировали и в западных, и северных регионах. Использование в морозное время года также может быть. Критическими разве что могут быть порывистый ветер и оледенение", – подчеркнула руководитель объединенного пресс-центра сил охраны и обороны "Юг" Наталья Гуменюк.

Но не смотря на очередные попытки рашистов воевать с мирным населением, киевляне не теряют оптимизма. Радуются, что остались невредимыми. А что касается имущества, уверены – отстроят, отремонтируют и восстановят.

"Самые яркие ощущения – это помощь от других людей. Я очень рад, что у нас такая нация, такие люди, самое главное, что мы все живы, а все остальное – продержимся", - говорит киевлянин Андрей.

Елена Рыбинская, Алексей Иванченко, "5 канал"

Напомним, в Киеве и области раздались звуки взрывов рано утром в среду, 14 декабря. Работают системы противовоздушной обороны ВСУ. Кличко подтвердил взрывы в Шевченковском районе.

Читайте также: В Киеве в результате атаки дронов повреждены два админздания, в Вишневом - частный дом.

Также Владимир Зеленский прокомментировал атаку на Киевскую область.

Смотрите также видео на тему: россия атаковала юг Украины "шахедами": 10 из 15 дронов сбили силы ПВО/Юрий Игнат.

 
Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Тепло нашим защитникам": молодежь с инвалидностью пишет картины, чтобы помочь военным
Следующий материал
В освобожденном селе в Николаевской области эксгумировали тела троих детей
13 из 13: все "шахеды" сбили – "Несокрушимая страна"

13 из 13: все "шахеды" сбили – "Несокрушимая страна"

В Одесской области раздавались взрывы – СМИ сообщают о работе ПВО

В Одесской области раздавались взрывы – СМИ сообщают о работе ПВО

Игнат рассказал, стоит ли ожидать повторной атаки вражеских "шахедов"

Игнат рассказал, стоит ли ожидать повторной атаки вражеских "шахедов"

Атака на государство – "Несокрушимая страна"

Атака на государство – "Несокрушимая страна"

Зеленский прокомментировал утренние удары по Киевской области

Зеленский прокомментировал утренние удары по Киевской области

Утренняя атака "Шахедов" на Киев – "Несокрушимая страна"

Утренняя атака "Шахедов" на Киев – "Несокрушимая страна"