Киевсовет
Киевсовет 5 канал

100 млн грн в бюджет: Киевсовет утвердил перечень объектов малой приватизации – включение

Читайте українською
В ближайшее время хотят пустить с молотка 25 нежилых помещений

Более 100 млн грн от малой приватизации – Киевсовет утвердил перечень объектов, которые в ближайшее время будет реализовывать. Это нежилые помещения, в том числе и в центре города. За ходом пленарного заседания следил корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

Сегодня Киевсовет собрался впервые за последний месяц.  Успели рассмотреть лишь несколько вопросов, в том числе и по приватизации. От нее запланировали получить в этом году всего 330 млн грн. Но сейчас выручили лишь 5 млн грн. Поэтому в ближайшее время хотят пустить с молотка 25 нежилых помещений.

"Все объекты идут исключительно на конкурсных началах через приватизацию. Побеждает только тот человек, который предложит больше денег для бюджета нашего города. Потому что мы все ждем и новых дорог, детских садов и парков, но это стоит денег", – отметил городской голова Виталий Кличко.

Рассмотрение этого вопроса, тем не менее, вызвало бурные дискуссии в сессионном зале. Часть депутатов не соглашалась с перечнем объектов. Категорически против были и в профильной комиссии – убеждены, что большинство помещений будут выкупать их арендаторы по оценочной стоимости. Впрочем, большинством голосов решение все-таки приняли.

Как проходила дискуссия и какие аргументы приводили стороны – смотрите в видео.

По остальным вопросам – Киевсовет внес изменения в программу "Забота навстречу киевлянам", что позволит воспитанникам военных лицеев бесплатно ездить на общественном транспорте.

Предыдущий материал
100 млн грн в бюджет: Киевсовет утвердил перечень объектов малой приватизации – включение
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале": эксклюзивное интервью с Геннадием Зубко – трансляция