Корабль с зерном
Корабль с зерном Shutterstock

Зеленский анонсировал запуск зернового коридора из Украины в Румынию через Молдову

Читайте українською
Сотрудничество даст значительный стимул для развития бизнеса

Президент Владимир Зеленский объявил, что скоро должен заработать новый "зерновой коридор" по экспорту украинского зерна через Молдову в Румынию. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Бухаресте.

"В треугольнике Украина-Румыния-Молдова мы способны создать очень мощную основу для развития не только наших стран и народов, но и всей Европы. Прежде всего это экономическое развитие. Мы уже добились хороших результатов в развитии логистики в этом треугольнике, уже скоро заработает зерновой коридор из Украины через Молдову в Румынию", – отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский в Румынии: украинских пилотов включат в "первую волну" обучения на F-16 – подробности.

Он также подчеркнул, что сотрудничество между Украиной, Румынией и Молдовой дает значительный стимул для развития бизнеса, инфраструктуры, рабочих мест и вместе государства становятся сильнее.
В то же время Президент отметил, что Украина и Румыния вместе уже являются важными донорами безопасности, в том числе продовольственной.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы россиянам не удалось превратить какую-либо часть Черного моря и Дунайского региона в мертвую зону для нормального судоходства. Ключевая вещь при этом – ПВО. Мы ведем работу с разными партнерами, чтобы усилить нашу ПВО и в целом по стране, и в Одесском регионе", – подчеркнул Заленский.

Смотрите также видео: СИРЕНА ВЫЛА в Румынии? Жителям приграничья сообщили об опасности.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Зеленский уволил действующего главу Полтавской ОВА Дмитрия Лунина и назначил на его место Пронина
Следующий материал
В Николаеве мальчик отдал для ВСУ свой подарок на день рождения – что там было