Налоговый кодекс
Налоговый кодекс відкриті джерела

За год госбюджет потерял более 150 млрд грн из-за схем уклонения от налогов – "Наблюдатель"

Читайте українською
А предпринимателей тем временем давят "налоговым террором"

Более 150 млрд грн потерял украинский бюджет за последний год из-за схем уклонения от налогов. Об этом говорится в материале программы "Наблюдатель" на "5 канале". Речь идет о сумме большей, чем страна тратит на здравоохранение.

Народные избранники решили наполнить бюджет с помощью изменения налогового законодательства. Ввели жестокие меры в отношении учета как для малых предпринимателей, так и для крупного бизнеса. Такие условия сами предприниматели называют "налоговым террором" и указывают, что это может привести к закрытию предприятий и оттоку капитала.

Однако правительство готовится к сопротивлению бизнеса, вдвое увеличив финансирование налоговой милиции. Несмотря на то, что еще в прошлом году речь шла о полном закрытии этого государственного органа.

По мнению экспертов, решение проблемы уклонения от налогов надо искать не в бизнесе, а в самих фискальных органах. Ведь самые крупные схемы – контрабанда, вывод средств через офшоры, хищения НДС – могут существовать лишь при содействии или непосредственном участии работников налоговой и таможни.

Напомним, ранее нардеп Нина Южанина заявила, что более 2 млн предпринимателей могут стать безработными из-за налоговой политики власти.

Предыдущий материал
За год госбюджет потерял более 150 млрд грн из-за схем уклонения от налогов – "Наблюдатель"
Следующий материал
11 семей прилетели из Аргентины за детьми, рожденными украинскими суррогатными матерями
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях