Тарифы на отопление
Тарифы на отопление 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Раде рассказали, будут ли повышать тарифы на коммунальные услуги

    Читайте українською
    Предстоящий отопительный сезон станет самым сложным в истории Украины

    Председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус рассказал о планах парламента по изменению тарифов на коммунальные услуги для населения.

    В эфире телемарафона Герус пообещал, что во время войны повышения тарифов не будет.

    "Во время войны многие теряют в зарплате или вообще теряют работу, кто-то потерял имущество. Все понимают, что повышение тарифов не является хорошей идеей", –  заявил чиновник.

    Он отметил, что государственные службы сейчас как раз работают над тем, чтобы сохранить стабильность в тарифах. В частности, "Нафтогаз" уже проводит встречи с представителями других стран, чтобы совместно организовать работу по перекачке газа в подземные хранилища.

    Известно, что пока планируют закупать газ у стран Восточной Европы – Словакии, Венгрии, Польши. Однако у Украины есть и внутренние ресурсы.

    Герус подчеркнул, что грядущая зима будет сложной для украинцев, но тепло и электроэнергию они будут получать, несмотря ни на что.

    По его словам, сейчас очень важна платежная дисциплина – чтобы люди, имеющие доходы, вовремя платили за полученные коммунальные услуги. Тогда у энергосистемы будут необходимые средства для закупки газа и угля.

    Напомним, недавно украинское правительство сообщило, что начало подготовку к "самому сложному в истории отопительному сезону".

    Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    В Раде рассказали, будут ли повышать тарифы на коммунальные услуги
    Следующий материал
    Швейцария одобрила новый пакет санкций против россии, предусматривающий эмбарго на нефть