Украинский беспилотник
Украинский беспилотник Владимир Зеленский / Telegram

Ukrainian Army of Business Empaths: украинский бизнес собрал для ВСУ более ₴3 млн – закупивших

Читайте українською
Сейчас продолжается повторное наступление врага, и помощь нужна еще больше, чем полгода назад

В Киеве состоялось благотворительное мероприятие Ukrainian Army of Business Empaths, организованное украинскими женщинами, которые волонтерят и помогают ВСУ. В мероприятии приняли участие 16 компаний, благодаря которым удалось собрать почти 4 млн. Больше смотрите во включении журналистки "5 канала" Карины Шевченко.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Организаторы благотворительного мероприятия рассказали, что уже второй раз устраивают такой сбор средств для украинской армии. Они пробуют объединить бизнес с известными благотворительными фондами. И если в прошлом году 15 компаний собрали ₴5 млн, то в этом году 16 компаний едва собрали ₴3 млн.

Участники мероприятия отмечают, что людям уже нужна мотивация в виде подобных фестивалей, чтобы мотивировать их на донаты.

Читайте также "Дронатим" на Победу: поддерживаем сбор на "Мавики" для воинов 13-го ОДШБ.

Еще ₴1 млн собрали благодаря аукциону, на котором были представлены лоты военной техники и флагов с подписями военного руководства. Также все желающие могли примерить военную амуницию и понять, какой вес каждый день должен носить на себе военнослужащий.

На собранные средства закупили все, что необходимо для ремонта автомобилей, дроны и радиолокационные системы. Особенно в этом нуждается 3-я ОШБр

Участники фестиваля подчеркнули, чтобы украинцы помнили, что в Украине идет война, и не только на Донбассе. Сейчас идет повторное наступление врага, и помощь нужна еще больше, чем полгода назад.

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Ukrainian Army of Business Empaths: украинский бизнес собрал для ВСУ более ₴3 млн – закупивших
Следующий материал
Великобритания передала Украине пакет военной помощи для противовоздушной и морской обороны