Вода
Вода Shutterstock

Тарифы на водоснабжение зависят от компании Коломойского – эксперт

Читайте українською
Агия Загребельская уверена, что повышение тарифов на воду пойдет на пользу олигарху

Одной из причин роста тарифов на водоснабжение является рост цены на жидкий хлор, и именно поэтому мы имеем дело с олигархами. Об этом в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" сказала соучредитель проекта "Лига антитраста" и бывший государственный уполномоченный АМКУ (2015-2019) Агия Загребельская.

"Мы имеем дело с олигархами. Компания-монополист, которая производит жидкий хлор в Украине, – это компания "Днепразот", связана с Игорем Коломойским. Поэтому у нас круг замкнулся, и мы четко понимаем, в чьи кошельки идет каждое повышение тарифов", – рассказала она.

По словам эксперта, деолигархизация – это очень важно, но за полтора года (президентства Владимира Зеленского, - ред.) этого не произошло.

"У работников водоканалов небольшие зарплаты, и их надо повышать. У нас есть и другие проблемы. Но давайте говорить о том, что существенная часть повышения тарифа на водоснабжение пойдет в кошельки компании Коломойского за жидкий хлор", – подытожила она.

Как известно, в сентябре 2019 года власть провела аукцион по продаже станции, и за 30 млн грн Аульская ХПС досталась в собственность компании ООО "Агентство "МегаПлюс". Как сообщается, ее руководителем за 10 дней до приватизации стал Андрей Иванович Житников – он также является участником в ООО "Кременчугская металлургическая компания". Последнюю журналисты идентифицируют как предприятие из группы влияния "Привата" – таким образом, Игорь Коломойский благодаря нынешней власти дополнил свою хлорную монополию не только производством, но и розливом, и поставкой.

Напомним, ранее Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на центральное водоснабжение и водоотвод.

Предыдущий материал
Тарифы на водоснабжение зависят от компании Коломойского – эксперт
Следующий материал
В правительстве спрогнозировали, как будет формироваться цена на электроэнергию для населения