Тарифы на электроэнергию
Тарифы на электроэнергию Shutterstock

Депутаты отказались возвращать льготные тарифы на электроэнергию для населения

    Читайте українською
    За принятие документа проголосовали лишь 174 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов

    Верховная Рада в ходе внеочередного заседания не поддержала проект постановления о возврате льготной цены на электроэнергию для населения в размере 90 коп. за кВт⋅ч при потреблении первых 100 кВт⋅ч. За принятие проекта постановления №4590 проголосовали 174 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

    Глава Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус отметил, что возглавляемый им комитет на своем заседании не поддержал данный проект. По его словам, документ дублирует содержанием закона, который уже был принят парламентом 28 января.

    "Нам не имеет смысла принимать то, что нами уже было принято 28 января", – сказал он, передает корреспондент УНИАН.

    Парламент намеревался своим решением поручить Кабинету Министров разработать постановление, которое направлено на принятие неотложных мер по возврату льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт⋅ч.

    "Большинство пенсионеров, которые всячески экономили электроэнергию ради льготного тарифа, с 1 января вынуждены почти вдвое больше платить за платежки. Учитывая это, возникла настоятельная необходимость принятия неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт⋅ч", – сказано в пояснительной записке.

    Но народные депутаты не поддержали проекты Постановлений Верховной Рады о принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения.

    Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" определился с тарифами на апрель для своих клиентов.

    Предыдущий материал
    Российская армия готовится серьезно, но вряд ли им дадут команду – ветеран
    Следующий материал
    ВСУ отложил рассмотрение обжалования указа Зеленского об отстранении Тупицкого от должности