Дети
Дети відкриті джерела

Фонд "Мрия" отправляет на отдых в Закарпатье детей погибших и военнопленных Героев

Читайте українською
Первую группу из 330 детей уже принял летний лагерь возле г. Иршава

Более 600 детей погибших и военнопленных Героев получили возможность провести летний отдых в Закарпатье и за границей. БУ "Украинский фонд "Мрия" второй год подряд обеспечивает оздоровление и психологическую реабилитацию для семей в рамках программы "Лето без войны".

Первую группу из 330 детей уже принял летний лагерь возле г. Иршава. Благодаря поддержке спонсоров и благотворителей отдыхать поехали дети со всех областей Украины в возрасте от 8 до 16 лет. 2 июня к ним присоединятся еще 50 детей из прифронтовых областей: Днепропетровской, Запорожской, Сумской и Черниговской.

"Программу для семей пленных, пропавших без вести и павших защитников мы запустили в прошлом году. Вполне осознавали, что им будет полезно выбраться из состояния горя, хоть неделю пожить без звуков воздушной тревоги и взрывов. Но мы не могли предсказать, насколько сильным будет терапевтический эффект. Для многих семей эти дни стали толчком – жить дальше, бороться за свои мечты", – рассказала директор фонда, волонтер и детская писательница Татьяна Комлик.

По ее словам, в настоящее время фонд поддерживает более 7 тысяч семей, чьи родные погибли, защищая Украину. Для детей действуют образовательные программы, предоставляются возможности развития.

"Лето без войны", – это даже не об отдыхе. Это о восстановлении, о поиске новой опоры под ногами, о восстановлении внутреннего ресурса. Поэтому мы продолжаем программу в этом году, и будем делать все, чтобы эта поддержка не угасала. Война каждый день приносит новую боль. Нельзя позволить ей забрать нашу человечность", – отмечает директор фонда.

Предыдущий материал
Фонд "Мрия" отправляет на отдых в Закарпатье детей погибших и военнопленных Героев
Следующий материал
Убийство подростка на фуникулере в Киеве: дело передали в суд