Стефанишина
Стефанишина 5 канал

Степанов обвинил Стефанишину в срыве конкурса на должность председателя НСЗУ – реакция депутата "Голоса"

Читайте українською
По словам парламентария, главу Минздрава не интересовали ответы кандидатов, поскольку он якобы уже определился с победителем

В попытке сорвать конкурс на должность председателя Национальной службы здоровья обвинил депутата от партии "Голос" глава Минздрава Максим Степанов. Говорит, что Ольга Стефанишина ворвалась к нему в кабинет и снимала его разговоры с кандидатами на пост председателя Национальной Службы здоровья Украины, следовательно, определенное количество собеседований не состоялось.

В свою очередь депутат партии "Голос" Ольга Стефанишина заявила, что Степанов демонстративно не слушал докладчиков. Так она охарактеризовала вчерашние собеседования министра Максима Степанова с участниками конкурса на должность председателя Национальной службы здоровья.

По словам парламентария, главу Минздрава не интересовали ответы кандидатов, поскольку он якобы уже определился с победителем. Стефанишина добавила, что собеседования длились всего по 10 минут.

Напомним, в январе уже состоялся конкурс на должность председателя Национальной службы здоровья Украины. Три претендента должны были попасть на собеседование с министром здравоохранения. Однако 20 мая глава Минздрава Максим Степанов заявил, что отклонил все кандидатуры.

Наибольшее количество баллов на конкурсе в январе набрала и. о. председателя НСЗУ Оксана Мовчан, на втором месте – заместитель председателя НСЗУ Наталья Рябцева, на третьем – директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

Предыдущий глава службы Олег Петренко подал в отставку при руководстве Минздравом Зоряны Скалецкой из-за "разных ценностей с новой командой".

Национальную службу здоровья Украины создали в рамках медреформы в 2017 году. Она контролирует выплаты в области здравоохранения и определяет больницы, которые будет финансировать государство.

 

Предыдущий материал
Рада поддержала законопроект об увеличении штрафов пешеходам за нарушение ПДД – подробности
Следующий материал
"Сверхважный" закон: ВР разрешила украинцам менять свое отчество
Loading...

Больница в Днепре, руководитель которой объявляла голодовку, получит более 12 млн грн – НСЗУ

COVID-19: как защититься и распознать болезнь – советы Национальной службы здоровья

Как новая система финансирования повлияет на работу скорой помощи – репортаж

В НСЗУ сообщили, сколько денег выделят в этом году на центры экстренной помощи

Пресс-брифинг "Медицинская реформа. Опровержение мифов" – завершено

Отбор на должность руководителя Нацслужбы здоровья: на втором этапе выбрали тройку кандидатов – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях