президент Бразилії
президент Бразилії 5 канал

Президент Бразилии заболел коронавирусом

    Читайте українською
    Из-за болезни Болсонару отменил все запланированные мероприятия

    Президент Бразилии подхватил коронавирус. О положительном тесте сообщил сам Жаир Болсонару. Накануне он дал телевизионное интервью. И заявил, что почувствовал высокую температуру еще в воскресенье. И начал принимать антималярийный препарат.

    Сегодня же результаты теста показали коронавирус. Длительное время президент Болсонару преуменьшал опасность коронавируса. Он называл COVID-19 маленьким гриппом и выступал против ношения масок и карантинных ограничений. Хотя Бразилия – одна из наиболее пострадавших от пандемии государств – на втором месте после США.

    По состоянию на нынешнее время зафиксировано более 1 миллиона 628 тысяч инфицированных. Летальных случаев – более 65,5 тысячи. Из-за болезни Болсонару отменил все запланированные мероприятия. Хотя на выходные имел ряд встреч. Среди них – и встреча с послом США в Бразилии. Ни на одной из этих встреч президент не надевал маски.

    Как сообщал 5.UA, из-за роста заболеваемости правительство продлило карантин до 31 июля со смягчением с 22 мая. В то же время карантин будет адаптивным. Это означает, что отменять ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация. В отдельных регионах карантин могут усилить.

    Предыдущий материал
    Президент Бразилии заболел коронавирусом
    Следующий материал
    И года не прошло: Зеленский признался, что нарушил закон
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях