Вілла
Вілла Слідство.Інфо

Шарий владеет виллой в Испании за миллион евро – СМИ

Читайте українською
Также в документах указано, что сразу за земельным участком – пляж

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Об этом говорится в материалах расследования "Следствие.Инфо"

По данным издания, в августе 2019 года Шарий стал владельцем дома площадью 230 квадратных метров на берегу моря в Испании. Как свидетельствует испанский имущественный реестр, дом состоит из основного жилого этажа на 161 кв.м и подвального помещения на 69 кв. м. Вокруг дома есть сад площадью в 5,2 сотки. Также в документах указано, что сразу за земельным участком – пляж.

С появлением украинского владельца вилла и территория вокруг нее заметно изменились. Актуальные фотографии дома, которые есть в распоряжении журналистов, показывают, что вместо декоративной изгороди из кустарников новые владельцы возвели почти двухметровый забор.

Также на ограждении можно увидеть предупредительные знаки об охране и видеонаблюдении, а окна со стороны улицы теперь зарешечены – даже на втором этаже.

Вілла
Вілла Слідство.Інфо

Из испанского документа непонятно, как именно Шарий стал владельцем виллы: купил или получил на каких-то других условиях. Также не указана цена объекта.

Местные сайты недвижимости предлагают похожие по размеру и расположению дома в Рода-де-Баре по цене в несколько сотен тысяч евро. Правда, домов на первой линии в открытой продаже нет. Из найденных ближайшая к морю вилла – впрочем, с большими домом и садом – стоит 950 тысяч евро.

Еще один дом подобного размера с похожим на вид бассейном, однако чуть большим садом и подальше от моря, продают за миллион евро.

Отмечается, что "Следствие.Инфо" обратилось за комментарием к блогеру и политику Анатолию Шарию. Однако на момент выхода материала ответа не получило.

Напомним, законопроект, которым отменяется государственное финансирование партий, не преодолевших 5% порог на выборах в Верховную Раду, нардепы поддержали во втором чтении. 

Предыдущий материал
Шарий владеет виллой в Испании за миллион евро – СМИ
Следующий материал
Досудебное расследование в деле назначения Семочко продлили на 3 месяца
Loading...

Стычки под АП: задержанных активистов отпустили – подробности

"Тупо загнали в угол толпой": сторонники Шария устроили драку в киевском метро – видео

"Победобесие" и сепаратистские лозунги: как в Одессе проходит 9 мая

Блогер "Полтава" и нардеп Гончаренко записали обращение к Шарию

Нацполиция окончательно сняла с розыска пророссийского блогера Шария

Ник Вуйчич опроверг ложь Шария о том, что он его поддерживает, и извинился перед украинцами

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях