Дело Хаецкого
Дело Хаецкого 5 канал

Под МВД протест – требуют освободить из СИЗО одесского поэта и активиста Андрея Хаецкого (обновлено)

Читайте українською
Андрей – единственный арестованный по делу пожара в одесском колледже в декабре 2019 года

Под зданием МВД в Киеве собралась акция протеста – требуют освободить из СИЗО одесского поэта и активиста Андрея Хаецкого.

Андрей – единственный арестованный по делу пожара в одесском колледже, который произошел в декабре 2019 года. Его друзья и знакомые возмущены, ведь Андрей, который работал заместителем директора колледжа, еще за две недели до трагедии написал заявление на увольнение с должности и передал свои полномочия преемнику.

Дело Хаецкого
Дело Хаецкого
Дело Хаецкого
Дело Хаецкого

Сейчас в Одессе началось заседание апелляционного суда, на котором адвокаты подозреваемого потребуют изменить ему меру пресечения. Под судом также запланирована акция в поддержку Андрея.

На заседание по Хаецкому пришли нардепы Колебошин и Урбанский, которые намерены брать поэта на поруки. Также письма о поручительстве направили нардеп Домбровский и депутат одесского городского совета Леонидова.

Самого Хаецкого на суд не привезли, потому что адвокат не ставила необходимостью доставку подопечного на апелляцию. По словам защитницы, активист является инвалидом III группы, у него искусственный клапан в сердце. Сейчас он находится в медицинской части следственного изолятора.

Дело Хаецкого
Дело Хаецкого
Дело Хаецкого
Дело Хаецкого
Дело Хаецкого
Дело Хаецкого

Обновлено. Хаецкого отдали на поруки нардепам Урбанскому и Колебошину, обязали сдать следователю паспорт и документы, которые дают право на выезд за границу, а также избегать общения с другими фигурантами дела. Хаецкий должен прибывать в суд по первому требованию. Сейчас его освободили из-под стражи.

Напомним, в прошлом году в декабре в Одессе загорелось четырехэтажное здание, в котором был расположен колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также Институт морской биологии. Погибли 16 человек, среди которых студенты, работники колледжа и научного института.

Предыдущий материал
Гео Лерос подал заявление в НАПК о совершении коррупционного преступления и. о. министра энергетики
Следующий материал
Под МВД протест – требуют освободить из СИЗО одесского поэта и активиста Андрея Хаецкого (обновлено)
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях