ФСБ
ФСБ twitter.com

В России задержали и обвинили в шпионаже бывшего украинского футболиста

Читайте українською
Василенко задержали еще в октябре 2019 года – но известно об этом стало только сейчас

В России задержали бывшего украинского футболиста Василия Василенко – обвиняют в якобы шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщают российские СМИ, передает "5 канал".

Отмечается, что Василенко сообщили о подозрении и сейчас он находится в одном из московских СИЗО. Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Украинца задержали еще в октябре 2019 года. Тогда ему инкриминировали незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов. Весной уже 2020 года обвинение переквалифицировали в шпионаж. Детали уголовного дела в отношении Василенко имеют гриф "секретно". Расследует дело московское управление ФСБ.

Об аресте стало известно только сейчас, поскольку Василенко якобы не обжаловал ни одно из постановлений о продлении ареста, как и сам факт содержания под стражей.

Василь Василенко
Василь Василенкоterrafootball.club

По данным из открытых источников, в течение 1992-2001 годов Василенко играл на позиции защитника в таких украинских футбольных командах, как "Дружба" (Бердянск), "Торпедо" (Мелитополь) и "Таврия" (Новотроицкое).

Как сообщал 5.UA, спецслужбы РФ пытались завербовать менеджера одной из киевских компаний.

Предыдущий материал
В России задержали и обвинили в шпионаже бывшего украинского футболиста
Следующий материал
Оккупанты 6 раз обстреляли украинские позиции: один военный ранен
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях