СOVID-19 в мире: Италия открывает границы для туристов, а Черногория объявила о завершении эпидемии Читайте українською

Италия antikor.com.ua
От коронавируса в мире выздоровело более 3 миллионов человек

По состоянию на утро 3 июня в мире зафиксировано 6 452 390 случаев коронавируса, в том числе 3 066 696 человек выздоровело и 382 479 погибло. Об этом свидетельствуют данные Worldometer.

За новые сутки в мире было зарегистрировано 11 108 новых случаев коронавируса, из них 4065 в Пакистане (80 463 всего), 3891 в Мексике (97 326 всего) и 1569 в Бразилии (558 237 всего), также более 400 выявлено в Боливии и Индии.

Среди 629 новых летальных случаев 470 приходится на Мексику, 67 на Пакистан и более 30 на Боливию и Бразилию.

В США на сегодня зарегистрировано 1 881 205 случаев, из них 108 059 летальных и 645 974 случая выздоровления.

Италия

С 3 июня Италия открывает границы для путешественников из большинства европейских стран и теперь они могут въезжать в страну без необходимости проходить 14-дневный карантин. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriere dela Serra.

Отмена ограничений касается граждан стран ЕС и Шенгенской зоны. Соответственно, на граждан Украины, которые проживают за пределами ЕС, она не распространяется, для них границу будут открывать позже. 

Италия также снимает ограничения на поездки внутри страны, позволяя людям перемещаться между регионами. В течение почти трех месяцев путешествия по Италии разрешались только в случае необходимости.

Испания

Второй день подряд в Испании не зафиксировано случаев смерти пациентов от последствий заражения коронавирусом COVID-19. Об этом со ссылкой на минздрав страны информируют европейские СМИ, пишет "Левый берег".

За последние сутки в Испании зафиксировано 137 новых случаев инфицирования коронавирусом. 

Зато регионы Испании сообщают о смерти от коронавируса и не понимают нулевой статистики. Министр здравоохранения испанского региона Кастилия-и-Леон Вероника Касадо поставила под сомнение информацию испанских властей о нулевой смертности от коронавируса за последние сутки. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на испанское издание АВС.

Касадо заявила, что ее регион за сутки передал информацию о смерти в больнице 2 пациентов с коронавирусом, а также была информация о 5 умерших в Кастилья-ла-Манче и 3 умерших в Астурии.

Минздрав Испании 2 июня сообщил, что в стране второй день подряд не зарегистрировали ни одной смерти от коронавируса.

Ранее в министерстве заявляли, что пересматривают истории смертей и заражений, диагностированных с помощью ПЦР-тестов, с тем, чтобы ежедневные отчеты лучше отражали нынешнюю эволюцию пандемии в Испании.

Напомним, за время пандемии в стране зарегистрировали всего около 240 тыс. случаев заражения.

Черногория

Черногория 2 июня официально объявила о прекращении эпидемии коронавируса COVID-19 в стране. Об этом сообщается на Twitter-странице правительства страны.

"Конец эпидемии COVID-19 объявляется в Черногории! Это результат месяцев усилий всей системы и наших граждан. Спасибо за ваше доверие!" – говорится в сообщении.

Как отмечается, некоторые карантинные меры будут отменены, но не все, поскольку пандемия продолжается. Согласно данным Worldоmeter, новых случаев коронавируса в Черногории не наблюдалось с 5 мая. Всего в стране было зафиксировано 324 случая COVID-19, 9 человек умерло, 315 выздоровело.

Армения

ЕС запретил полеты авиакомпаниям из Армении. Европейская комиссия запретила выполнение рейсов в страны ЕС авиакомпаниям, базирующимся в Армении, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ЕК

Еврокомиссия 2 июня обновила список ЕС по безопасности полетов – это список авиакомпаний, на которые распространяется запрет на полеты или эксплуатационные ограничения в Европейском союзе, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности.

Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, были добавлены в список после дальнейшей оценки возможностей страны в области контроля за обеспечением безопасности полетов. В список вошли 6 армянских авиаперевозчиков.

После обновления в список всего входят 96 авиакомпаний, которым запрещены полеты в небе ЕС.

Китай

По состоянию на 2 июня, по официальной информации, в Китае осталось 73 активных случая COVID-19. Об этом сообщает Worldometers.

В стране, по официальной информации, диагностировано 83 022 случая заболевания коронавирусом, 78 315 пациентов выздоровело, 4634 умерло.

За последние сутки в Китае выявлено 5 новых случаев заболевания коронавирусом. 73 пациента продолжают бороться с болезнью. Секретные службы США сообщили, что Китай в начале января скрыл масштабы вспышки и высокую степень опасности коронавируса с целью произвести закупку лекарств и средств защиты от болезни.

Как сообщал 5.UA, 3 июня по состоянию на 9:00 в Украине 24 823 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 735 летальных, 10 440 пациентов выздоровело. За сутки зафиксировано 483 новых случая.

Предыдущий материал
СOVID-19 в мире: Италия открывает границы для туристов, а Черногория объявила о завершении эпидемии
Следующий материал
Анджелине Джоли 45: лучшие роли главной голливудской соблазнительницы
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях