Гонконг
Гонконг www.youtube.com

Китай принял скандальный закон о национальной безопасности Гонконга

    Читайте українською
    Максимальное наказание, предусмотренное в законопроекте, за сепаратистскую деятельность – заключение на десять лет и более

    Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности Гонконга. Об этом пишет издание The South China Morning Post, передает "РБК-Украина".

    Отмечается, что закон закрепляет наиболее серьезные изменения для Гонконга за этот более чем 20-летний период. Его принятие имело целью предотвращение и наказание за действия, угрожающие национальной безопасности.

    Кроме того, Китай решительно выступает против любого вмешательства иностранных государств и внешних сил в дела САР Гонконг и примет соответствующие контрмеры.

    В частности, максимальное наказание, предусмотренное в законопроекте, за сепаратистскую деятельность –заключение на десять лет и более.

    Как сообщал 5.ua, 28 мая Всекитайское собрание народных представителей приняли контроверсионный закон о национальной безопасности Гонконге в обход местного законодательного органа Гонконга.

    Благодаря закону китайская власть сможет в обход правительства Гонконга наказывать за действия, которые в Пекине будут расценивать как такие, что угрожают нацбезопасности и подрывают государственную власть в Гонконге, который до сих пор считался автономной территорией в составе КНР.

    Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что из-за этой инициативы Гонконг больше не может считаться имеющим  широкую автономию в составе Китая. Кроме того, закон грозит статусу Гонконга – как мощного финансового центра. Под угрозой также оказалась торговля между США и Гонконгом.

    Предыдущий материал
    "Сами виноваты": посол Британии напомнила РФ, почему её исключили из G7
    Следующий материал
    Австрия запретила авиарейсы из Украины до 15 июля
    Loading...

    В Китае приняли скандальный закон, ограничивающий автономию Гонконга – как реагируют в США

    Зараженная клетка производит тысячи новых частиц: ученые показали, как размножается новый коронавирус

    Протестные настроения в мире: что происходит в Ираке, Гонконге и Венеции – сюжет

    "За Крым и Гонконг": в Сети появилась жесткая антиреклама Apple

    "С надеждой на мирное урегулирование разногласий": Трамп подписал законы в поддержку протестующих в Гонконге

    Выборы в Гонконге: в лидерах оппозиция

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях