Шеврон ВСУ
Шеврон ВСУ 24tv.ua

В Киеве произошла вспышка СOVID-19 в воинской части – подтвердили 27 случаев

    Читайте українською
    В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 77 человек, среди них – 15 медиков

    В воинской части А0105, которая находится в Киеве, зафиксирована вспышка коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ.

    Инфицирование лабораторно подтверждено у 27 человек. Из них 5 находятся на стационарном лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ", остальные пребывают на лечении дома под наблюдением медицинской службы. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение.

    "Представители Медицинских сил ВСУ провели ряд мероприятий по поддержанию надлежащего санитарного и эпидемического благополучия на объектах воинской части А0105. Силами и средствами регионального санитарно-эпидемиологического управления осуществлена заключительная дезинфекция в очаге заболевания площадью 1800 квадратных метров. Медицинской службой воинской части проведена активная работа по выявлению возможных контактных лиц и их изоляция. Также отобрано более 150 образцов биологического материала для лабораторного исследования методом ПЦР", – говорится в сообщении.

    Командиру воинской части было вручено предписание о проведении противоэпидемических мероприятий с целью недопущения распространения острой респираторной болезни COVID-19.

    Всего за минувшие сутки в Киеве коронавирус диагностировали у 77 человек, среди которых – 15 медиков. Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко.

    По его информации, заболели:

    • 39 женщин в возрасте от 22 до 78 лет;
    • 26 мужчин от 24 до 82 лет;
    • 9 девочек от 1 до 17 лет и 3 мальчика: одному из них 2 года, двум — по 13 лет.

    Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 15. В Подольском – 12, в Шевченковском районе – 10 случаев.

    В больницы Киева госпитализировали 11 больных. Остальные лечатся на самоизоляции под контролем медиков.

    Всего в Киеве коронавирусом заражено уже 3210 человек.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на 4 июня 2020 года коронавирус в Украине обнаружили у 588 человек, зафиксировано 12 летальных исходов, 602 пациента выздоровело. Всего за все время пандемии в Украине заболело 25  411 человек, из них выздоровело 11 042, летальных случаев – 747.

    Предыдущий материал
    Бельгиец 9 лет отбивается от курьеров с пиццей, которых отправляет к нему незнакомец
    Следующий материал
    Кулеба назвал компромиссы относительно Донбасса и Крыма, на которые готова Украина
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях