Электроэнергия
Электроэнергия http://energomarket.nemosoft.ru

Беларусь отказалась поставлять электроэнергию в Украину – документ

Читайте українською
Прекращение поставок произойдет уже в ноябре 2021 года

Государственная энергетическая компания ГПО "Белэнерго", которая осуществляет управление хозяйственной деятельностью электроэнергетического комплекса Республики Беларусь, проинформировала своих партнеров, что начиная с ноября 2021 года – не будет поставлять электроэнергию в Украину.

Об этом сообщила член коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, эксперт по вопросам энергетики Ольга Кошарная у себя на странице в Facebook.

Там же она опубликовала скан-копию соответствующего документа за авторством генерального директора Белорусского государственного производственного объединения Павла Дрозда.

"Уважаемые партнеры! ГПО "Белэнерго" сообщает, что с ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС (объединенная энергетическая система Украины – ред.) на основе ранее заключенных рамочных контрактов не будут осуществляться. Заключение новых рамочных контрактов также не планируется. Спасибо за сотрудничество и заинтересованность в приобретении белорусской электрической энергии", – говорится в сообщении.

Скан-копия сообщения о поставках электричества
Скан-копия сообщения о поставках электричестваОльга Кошарная / Facebook

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что веерные отключения электроэнергии в Украине могут начаться уже в декабре этого года. 

Предыдущий материал
Беларусь отказалась поставлять электроэнергию в Украину – документ
Следующий материал
Бешеная белка покусала людей в Черновцах: что известно