Гетеборг
Гетеборг 34travel.me

Вакансия мечты: в Швеции ищут человека, который будет включать утром свет за $2,3 тысячи

    Читайте українською
    Работать на этой работе можно будет пожизненно

    В Швеции появилась вакансия включателя и выключателя света на железнодорожной станции. Казалось бы, что может быть привлекательного в такой работе? Но за то, чтобы только включить свет утром и выключить вечером, работодатели предлагают заработную плату в размере 2,3 тысячи долларов в месяц. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на Шведское радио.

    Работодатели Симон Голдин и Якоб Сеннебю хотят, чтобы работник каждый день в четко оговоренное время приезжал на станцию Korsvägen, которую откроют в 2026 году в городе Гетеборг, чтобы включать свет. А вечером после окончания работы станции надо лишь выключить свет. Остальное время работник не будет обременен работой.

    Работнику будет разрешено уволиться по первому требованию, но при желании он сможет занимать эту должность пожизненно. Работодатели готовы выплачивать зарплату в течение 120 лет. Необычный арт-эксперимент спонсирует Шведский художественный совет и Управление транспортом. Под вакансию мечты уже выделили сумму в 650 тысяч долларов.

    Художники Голдин и Сеннебю с помощью такой акции решили привлечь внимание к проблеме неравенства в обществе. На вакансию уже откликнулись не только жители Швеции, но также американцы, тайваньцы и филиппинцы. Свои заявки прислали минимум 125 претендентов. Окончательно кандидата выберут в 2025 году.

    Напомним, в Австралии проходил конкурс "Работа мечты". Кандидатам пообещали выплатить 100 тысяч долларов за 6 месяцев работы – ухода за редкими животными.

    Предыдущий материал
    В Харьковской области произошло вооруженное нападение на полицейских – мужчин уже задержали
    Следующий материал
    В мире рекордное количество новых больных COVID-19 за сутки – всего более 6,5 млн случаев
    Loading...

    Степанов объяснил, при каких условиях можно работать в офисе

    Масштабная утечка данных произошла в Европейском парламенте

    Сервисные центры МВД с 12 мая будут возвращаться к обычному режиму работы

    "ЕС" требует от власти остановить нарушение конституционного права граждан на свободное передвижение и работу в странах ЕС

    Уровень безработицы в Украине по сравнению с маем прошлого года вырос почти вдвое

    Запрет рыбачить и искусственные нерестилища: как рыбаки помогают восстановлению рыбной популяции

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях