На Львовщине пенсионер смастерил чудо-автомобиль
На Львовщине пенсионер смастерил чудо-автомобиль 5 канал

Не боится даже глубины: на Львовщине пенсионер сконструировал автомобиль-амфибию

Читайте українською
На создание авто мастер потратил три года и 5 тысяч долларов

На Львовщине пенсионер смастерил чудо-автомобиль. Самодельная машина может не только ездить по суше со скоростью 120 километров в час, но и плавать в воде. Над своим "Дельфином" Иосиф Гринишин работал три года. В округе авто популярнее любой иномарки. Чудо-автомобиль видела и Марта Шикула.

Чтобы машина стала амфибией, нужно лишь заехать в воду. Тогда автоматически включается винт, и авто плывёт. На воде плавучая машина может двигаться с максимальной скоростью 15 километров в час.

Мастер Иосиф Гринишин рассказывает: "Глубина ей не страшна. Это так, как лодка плавает . Она может плыть на 10 км глубине. Что метр, что 100, что 1000 метров, как в автомобиле, но на воде - это есть свой кайф . Немного другое, чем на дороге".

О своем изобретении пенсионер Иосиф Гринишин рассказывает с гордостью. Три года, день в день изобретатель мастерил водоплавающее транспортное средство.

Мастер говорит: "Сделал, вообще, на случай наводнения - у нас тут часто заливает. Может, чтобы кого-то спасти, а еще для отдыха".

Амфибию собрал из нескольких автомобилей и сотни запчастей. Все искал на металлобазах. На это потратил три года и 5 тысяч долларов. Мастер-самоучка не пользовался ни схемами, ни подсказками. Говорит, импровизировал на ходу.

"Мотор от "Волги", мосты от "уаза", коробка раздаточная от "уаза". Колеса мне коллега привез от какого-то американского джипа . Вот винт сзади . Он крутится, то есть руль на воде", - рассказывает мужчина.  

Придумал Иосиф Гринишин и как выкрутиться в случае непредвиденных ситуаций.

На Львовщине пенсионер смастерил чудо-автомобиль
На Львовщине пенсионер смастерил чудо-автомобиль5 канал

"Это тоже руль. Оно проводит движение на воде. На всякий случай, если заглохнет. Спасательный круг. На всякий случай. Тонем - и все плывем к берегу", - говорит изобретатель.

Друзья Иосифа Гринишина также не остались в стороне от чудо-транспорта. Марьян Подлужный занимается оформлением "Дельфина".

Друг говорит: "Работаем над изготовлением документов. Сейчас мы работаем над таким, как сертификат соответствия. Доделываем тормозную систему. И машина должна соответствовать всем нормам и стандартам. Так, чтобы она могла ездить по нашим дорогам, как другие. 

Как только будут готовы документы, самодельный автомобиль зарегистрируют и получат на него номера.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Оккупационная власть Луганщины передала Украине 60 узников – включение
Следующий материал
Россия пыталась повлиять на ход выборов в Украине – ВКУ