Мешочки для спасения животных Австралии
Мешочки для спасения животных Австралии 5 канал

Масштабные пожары в Австралии: волонтер из Харькова шьет специальные мешочки для спасения животных

Читайте українською
На континент посылка будет идти месяц – но своей актуальности, по словам Юлии, вещи не потеряют

Волонтер в Харькове шьет специальные мешочки животным, которые страдают от лесных пожаров в Австралии. Сумки разного размера австралийские волонтеры применяют для спасения детенышей сумчатых, потерявших в пожаре родителей. Призыв от австралийского сообщества о помощи волонтер увидела в соцсети. Сейчас женщина уже готова отправить на континент почти полсотни своих изделий.

6 млн га лесов, уничтоженных огнем, и более 1 млрд пострадавших животных. Сообщения о лесных пожарах, которые уже четвертый месяц бушуют в Австралии в сотнях тысяч километров от Украины, – поразили волонтера Юлию Иванченко. В соцсети харьковчанка нашла сообщество австралийских волонтеров. Оттуда и узнала, как можно помочь животным, которые страдают от огненного бедствия.

"Вот эта вот картинка, она обновляется ежедневно, что им нужно, какие изделия для каких животных. И также здесь есть все выкройки, все рекомендации по размерам всех изделий, как шить, как вязать", – демонстрирует Юлия на телефоне.

Для сумчатых, которые во время лесных пожаров потеряли родителей, Юлия шьет специальные мешочки. За несколько дней волонтер успела пошить почти полсотни мешочков. Для своих изделий Юлия использует только натуральные ткани. В комплекте – четыре сумки. На изготовление одной уходит до 10 минут.

По словам ветеринаров, такие мешочки имитируют сумку мамы, что улучшает психологическое состояние травмированных детенышей. Как австралийские волонтеры применяют их – можно увидеть в группе в соцсети.

Например, в маленьких одеялах со специальными подушечками выздоравливают пострадавшие осиротевшие детеныши летучих лисиц.

Первая партия уже готова к отправке в Австралию. На континент посылка будет идти месяц. И своей актуальности, по словам Юлии, вещи не потеряют.

Поэтому женщина продолжает шить: "Они пишут – делайте, присылайте. Пожары у них продолжаются сейчас еще, к сожалению. Животных много и период лечения, реабилитации будет длительный. Очень много детенышей, которые остались без мамы, которым эта помощь будет нужна еще очень долго. Как они говорят – это не спринт, это марафон".

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

Предыдущий материал
Масштабные пожары в Австралии: волонтер из Харькова шьет специальные мешочки для спасения животных
Следующий материал
Последние слова пилотов и ложь Ирана: главные заявления руководства МАУ
Loading...

Австралия заявила, что их государство также имеет подтверждение попадания ракеты в самолет МАУ

Порошенко призвал украинскую власть помочь Австралии в борьбе с лесными пожарами

В Австралии не удается укротить бедствие: к борьбе с огнем привлекли 3 тыс. резервистов

В Австралии горит 5,5 млн гектаров лесов – объявлена массовая эвакуация

Австралия пожертвует 20 тысяч см² кожи пострадавшим от извержения вулкана в Новой Зеландии

Украинская скульптура впервые представлена на международной выставке в Австралии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях