Енотики в Харькове
Енотики в Харькове 5 канал

Чашечка кофе с полоскунами: в одном из кафе Харькова поселилась пара енотов

Читайте українською
Хотя хищники сейчас ручные, однако у них есть отдельный зал, собственный рацион и режим

В одной из харьковских кофеен поселилась пара… енотов. Здесь для животных обустроили отдельный зал, в который могут заходить посетители. Однако играть с ними или гладить их можно только с разрешения самих енотов. В гости к полоскунам наведались и журналисты "5 канала".

Четырехмесячные еноты Лиза и Барт – как и их тезки из мультфильма "Симпсоны" – активные и непоседливые. В кафе для полосатиков обустроили отдельный зал. Посмотреть на необычных обитателей заведения может каждый желающий. А вот насильно брать хищников в руки – нельзя. Еноты сами выбирают себе компанию.

Правда, надо быть готовыми к шалостям полосатых разбойников. Ведь они активно интересуются любой техникой. Или могут украсть что-то из кармана. Свое удовольствие от игры и общения с людьми еноты демонстрируют, как и коты, – начинают мурлыкать.

В кафе еноты переехали из квартиры Марка Колесникова. Дома у мужчины Лиза и Барт появились, когда им исполнилось две недели. Маленьких полосатиков пришлось кормить по графику и постоянно быть рядом с ними. Марк уверен, так полоскуны привыкли к ежедневному общению с человеком, поэтому хищники сейчас ручные.

"Они грустят, действительно, утром они скучают, если к ним не заходить, они видят меня. Но я стараюсь заходить как можно чаще. Потому что всегда есть человек, который смотрит за ними. И иногда это разные люди", – рассказывает владелец енотов.

У енотов есть отдельный зал, собственный рацион и режим. Утром полосатые проказники гуляют на улице, а уже потом играют и отдыхают в вольере, оборудованном в кафе.

"Каждый день мы даем им витамины, мы даем им постоянно орешки, чтобы был полный рацион. Корм суперпремиум-класса. Поэтому им хватает. Людей очень много. Постоянные очереди к ним пока что. Мы стараемся сделать, чтобы это было комфортно. Чтобы люди не ждали, и чтобы єнотики наши были в безопасности. И отдыхали", – говорит Марк.

Чтобы еноты не уставали от всех желающих увидеть животных, у пушистиков есть несколько перерывов в день. Владелец Лизы и Барта регулярно консультируется с ветеринаром по поводу состояния здоровья хищников. Чтобы не навредить енотам, за их безопасностью следят и во время общения с посетителями.

Оксана Нечепоренко, Харьков, "5 канал"

Предыдущий материал
Волонтеры из разных стран Европы, Азии и Америки начали восстанавливать музей-скансен на Волыни
Следующий материал
Пропускают ли водители Днепра спецтранспорт: совместный рейд пожарных и полиции

"Чьи свиньи?": в лесополосе Черкасской области обнаружили сразу два незаконных скотомогильника

Во Франции обнаружили самую большую кость динозавра – весит более полтонны

Упали с дерева и прижимались к стволу: как в ГСЧС заботятся о двух маленьких бельчатах

В качестве терапевтов – лошади, собаки и летучие мыши: как в Харькове "детей войны" возвращают к мирной жизни

В Британии чайка похитила пса: найти собаку не могут

Мороженое для животных: как в черкасском зоопарке зверей спасают от жары