Гималаи

Йог из Гималаев годами тайно руководил фондовой биржей Индии – как это возможно

Shutterstock

Духовный наставник имел "марионетку"

Бывший директор крупнейшей фондовой биржи Индии NSE Читра Рамкришна в течение долгих лет согласовывала все свои финансовые решения с гималайским йогом, который был ее духовным наставником. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Quartz India.

Специалисты Совета по ценным бумагам Индии узнали, что Рамкришна была "марионеткой" в руках неназванного йога, который через нее осуществлял управление фондовой биржей. Например, он изучал отчеты финансовых аналитиков, утверждал бизнес-планы и повестку дня заседаний правления.

Общественность шокировало расследование экспертов, но сама Рамкришна, которая в свое время была на высоких позициях в рейтингах самых влиятельных женщин, считает, что все нормально. Бизнесвумен рассказала, что первая встреча между ней и йогом состоялась примерно 20 лет назад. С тех пор он стал ее духовным наставником, который давал советы как относительно личной сферы жизни, так и профессиональной.

"Руководители высшего звена часто обращаются за неформальными советами к наставникам или крупным специалистам в своей области. Я верила, что его руководство помогает мне лучше вести дела", – сказала она.

Женщина покинула свой пост еще 6 лет назад, но Совет по ценным бумагам Индии решил ее оштрафовать на 30 млн рупий (примерно 11 млн грн).

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в КНДР фермеров отправили в трудовые лагеря, потому что любимые цветы Ким Чен Ына не зацвели.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ