Музыкант

Умер основатель легендарной рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти

Shutterstock

"Мир потерял одного из величайших певцов"

В 76-летнем возрасте ушел из жизни основатель и вокалист шотландской рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook бас-гитариста группы Пита Эгнью.

"Это самое печальное объявление, которое мне когда-либо приходилось делать. Мариан и семья потеряли прекрасного любящего мужа и отца, а я потерял лучшего друга, а мир потерял одного из величайших певцов", – говорится в сообщении.

Известно, что летом прошлого года скончался другой основатель группы, гитарист Мэнни Чарлтон. Таким образом, Эгнью теперь последний живой музыкант из группы Nazareth, созданной в 1968 году.

Маккаферти был лидером музыкального коллектива с самого его основания. Артисты выпустили 23 студийных альбома, среди которых Razamanaz, Hair of the Dog и Close Enough for Rock 'n' Roll. Среди самых популярных песен известно о Love Hurts, This Flight Tonight, Broken Down Angel, Hair Of The Dog.

Маккаферти покинул группу в 2013 году из-за проблем со здоровьем, после чего вокалистами Nazareth были Линтон Осборн и Карл Сентанс.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что у известного музыканта диагностировали рак четвертой стадии.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ