Локдаун

Какими будут новые карантинные ограничения в Украине и кто сможет их избежать

Shutterstock

Пандемия коронавируса с каждым днем становится все более опасной. Образование новых агрессивных штаммов приводит к увеличению количества заболеваний.

В связи с этим Минздрав Украины подало ходатайство в Кабинет министров с требованиями усилить карантин и при необходимости, ввести очередной локдаун по всей территории страны. "Дивогляд" рассказывает, каких карантинных ограничений ждать украинцам, и какая категория людей сможет избежать их. 

Отмечается, что на этот раз ограничения распространятся и на учебные заведения для получения общего среднего образования. В Киевских школах прибегают к усиленным карантинным условиям: ученики могут заходить в помещение только в защитной маске, бахилах или сменной обуви. Отдельное внимание будут уделять гигиене школьников. В частности, в каждом классе и туалете будут установлены антисептики. 

Немного серьезнее обстоит ситуация в Черкассах. В случае введения желтого уровня опасности в этом регионе, лишь треть школ продолжит обучение в очном формате. Остальные перейдут на дистанцию.

Также В МОЗ выделяют следующие ограничения:

  • Заполнение общественного транспорта не должно превышать количества мест для сидения;
  • В спортивном зале к тренировкам допускается лишь один человек на 10 м. кв.;
  • В кафе и ресторанах дистанция между поситителями увеличивается. Отныне расстояние между столами должно составлять минимум 1,5 м, а за каждым из них могут сидеть не более 4 человек.

Более смягченной ситуация будет для вакцинированных украинцев, имеющих Covid-сертификаты. Они смогут посещать общественные заведения даже в красной зоне, в случае, если весь персонал будет иметь прививку от COVID-19.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Зеленский сравнил появление новых вирусов с выходом смартфонов Apple.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ