Военнослужащие ВСУ

Психоэмоциональное состояние на 225-й день войны: что мы чувствуем и как с этим справляться – видео

Facebook / Генштаб ВСУ

У гражданских состояние "гумицидомания"

Украинский защитник и народный психолог Тарас Билка обнародовал очередной анализ психоэмоциональных состояний. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал.

Военные: состояние "ненависть", ненависть к врагу стала одной из базовых психических потребностей военных. Именно она держит наших военных на плаву. Многие военные хранят в телефонах фото разрушенных домов, городов, чтобы помнить и не "притуплять" в себе состояние ненависти к оккупантам.

Гражданские: состояние "гумицидомания", это не в прямом смысле, а больше в переносном и нравственном. Оно касается готовности воспринять и трансформировать внутреннее Я. Если верить психологам и исследованиям, гумицидомания – это не врожденное качество, а черта характера и черта личности, личностного Я.

Гумицидомания – отклонение, но в то же время ее считают приобретенными чертами личности, которые могут потом стираться. Гумицидомания считается патологическим желанием убивать. Гражданские это испытывают на нравственном уровне, хочется уничтожать врага.

Этому состоянию способствовали действия террористов, в том числе то, что они массово обстреляли Запорожье ракетами. Здесь важно гражданским с одной стороны не поддаваться паническим настроениям, а с другой – заботиться о своей безопасности. В то же время, продолжаются обстрелы Никополя, Харьковской области, Днепропетровской области, Николаевской области и Одесской области.

Оккупанты: ИПСО, призвано вызвать панику и страх. Будут разноситься в ИПСО против украинцев панические настроения, с высокой точностью можно сказать, что посеять панику во фронтовых областях для нашего врага очень важны, потому что они боятся контрнаступательных действий. Цель панических настроений – создать пробки, хаос на дорогах, чтобы замедлить наступление украинских войск.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как справиться со стрессом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ