Кенгуру

В харьковском экопарке от обстрелов скончались два кенгуру

Shutterstock

Животные напуганы, измучены и проголодались

В харьковском экопарке "Фельдман парк" от взрывов и выстрелов скончались два кенгуру, сообщает "Дивогляд".

Из-за постоянных обстрелов русскими оккупантами животные вынуждены выживать в плохих условиях. Для их полноценного содержания не хватает воды и пищи.

Владелец экопарка Александр Фельдман сообщил, что животные живут близко к линии огня, поэтому их дом постоянно находится под обстрелами.

Животные напуганы, измучены и проголодались. Пытаясь покормить животных и спасти их жизнь, двое работников экопарка пожертвовали своими.

В среду, 9 марта, экопарк в очередной раз обстреляли. От этого погибли два кенгура.

"Наш экопарк снова обстреляли. Снаряды прилетели в район экспозиционного комплекса "Австралия". К сожалению, без жертв среди животных не обходится, те, кто не пострадал – очень напуганы, кроме того, их не очень часто, к сожалению, удается покормить Их сейчас очень трудно добраться, и еды не хватает. Мы делаем все, чтобы эвакуировать в безопасные места максимальное их количество", – сказал Фельдман.

Из-за невозможности безопасной эвакуации животные вынуждены оставаться в зоне боевых действий. Часть из них Александр Фельдман забрал к себе домой, а некоторые жители экопарка скрылись.

"Мой дом превратился в ковчег Ноя, я сам – чуть-чуть стал Мазаем. В каждой комнате, в каждом углу кто-то живет. В бассейне живут марабу, черепахи. На кровати, под кроватью кто-то есть. Я сплю рядом с обезьянами, у меня в ногах стоят четыре ящика с животными", – рассказывает глава экопарка.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как успокоить животное во время взрывов и выстрелов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над русскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ