Гамбургер

Из личинок и червей: котлета для бургеров вскоре может измениться

Shutterstock

Эксперты отмечают, что такие изменения будут благоприятно влиять на экологию нашей планеты

Фаст-фуд стал самым удобным способом питания для многих людей. В частности, бургеры. Однако, вскоре, их вкус может измениться. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

В современном мире немало людей выступают за сохранение экологии и защиту животных. На фоне этого многие рестораны быстрого питания создали веганское меню с использованием сои, нута, тофу или водорослей. Однако, как выяснилось, этого не достаточно для сохранения нашей планеты. 

Сообщается, что изменениям может подвергнуться сочная котлета, которую делают из свиного или говяжьего фарша. Вместо мяса в блюдо предлагают добавлять червей, личинок или сверчков.

Эксперты отмечают, что уменьшение количества потребления мяса и переход на червей будет способствовать улучшению экологии на Земле. Это обусловлено тем, что производство фарша из этих ингредиентов потребует меньшего количества ресурсов и земли, чем требует производство фарша из мяса животных или выращивания зерна. 

Ученые начали исследовать этот вопрос и нашли более 2 тыс видов насекомых, которые может потреблять человек. Вместе с этим, каждый из них имеет свой вкус. 

По предварительной информации, уже к 2030 году продажа продукции с червями и личинками может вырасти в восемь раз. Хотя, этот способ питания все еще будет оставаться не признанным вегетарианцами.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что обычный хот-дог лишает человека 36 минут здоровой жизни.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте