Украина - Австрия

"Очень стыдно": реакция футболистов сборной Украины на проигрыш Австрии – видеообзор

UEFA EURO 2020 / Twitter

Подопечные Андрея Шевченко не смогли победить в решающем матче

В понедельник, 21 июня, сборная Украины по футболу провела третий матч в рамках Евро-2020. Она играла со сборной Австрии, которой проиграла со счетом 0:1. Об этом сообщает "Дивогляд".

Матч на "Национальном стадионе" в Бухаресте (Румыния) начался в 19:00 по киевскому времени.

Стартовые составы

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Сидорчук, Зинченко, Шапаренко, Малиновский, Ярмоленко, Яремчук

Австрия: Бахманн, Драгович, Хинтереггер, Арнаутович, Алаба, Забитцер, Гриллич, Баумгартнер, Лайнер Шлагер, Лаймер

Украина - Австрия
Украина - Австрия
Фото: UEFA EURO 2020 / Twitter

Главные тренеры:

Украина: Андрей Шевченко

Австрия: Франко Фода

Главный арбитр матча: Джюнейт Чакыр

Счет матча: 0:1

ОБЗОР МАТЧА

Начало матча было за сборной Австрии. Эта команда доминировала на половине поля сборной Украины, а уже на 21-й минуте открыла счет матча.

Украинские защитники невнимательно сыграли при розыгрыше углового удара – Давид Алаба выполнил мастерскую передачу, а Кристоф Баумгартнер результативно пробил с близкого расстояния.

После этого момента обе сборные имели опасные моменты, но так и не реализовали свои возможности. На второй тайм подопечные Андрея Шевченко вышли с одной целью – отыграться. Однако, к сожалению, нашей сборной это не удалось и матч завершился со счетом 0:1.

Реакция Андрея Шевченко и футболистов на поражение:

По словам главного тренера нашей сборной Андрея Шевченко, украинские спортсмены сыграли плохо, в отличие от первых двух поединков.

"Во втором тайме были попытки что-то изменить, мы пытались бороться. Но это не тот уровень футбола, который мы хотим демонстрировать. Разочарование есть, с таким уровнем, как в первом тайме, нам в плей-офф не было бы чего делать", – рассказал Шевченко.

Кроме тренера, своими впечатлениями от матча поделился полузащитник Александр Зинченко.

"Описать то, что у меня внутри, будет очень непросто. Конечно, большое разочарование. Я лично сам чувствую ответственность, ведь мы должны были сыграть намного лучше. То, как мы играли в первом тайме, это неприемлемо, должны рассмотреть свои ошибки, декабрь . Можно много говорить о физических кондициях, но на таких турнирах без менталитета победителя очень трудно. Должно быть запредельное желание, нужно выигрывать дуэль на каждом участке поля. К сожалению, этого в первом тайме у нас не было", – утверждает футболист.

По его словам, во время второй половины матча сборная отдала все силы, но соперник не позволил отыграться.

"Многие будут говорить о каких-то физических кондициях, технических и так далее. Да, было много брака с нашей стороны, вопросов нет. Критику мы заслужили, потому что у нас была выигрышная позиция к игре, нас устраивала ничья, мы это прекрасно понимали, но никто не играл на ничью. Мы играли на победу, пытались отдавать все силы, но это будет нам бесценным опытом. Весь стадион гнал нас вперед, но мы не получили нужного результата. Мне очень стыдно", – отметил Зинченко.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинские и австрийские болельщики вместе спели "Путин х**ло" перед матчем Евро-2020.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ