Смарт-часы

В Японии разрабатывают устройство, которое будет заряжать нательные девайсы через человеческий пот

Shutterstock

Рассказываем, как оно функционирует

Группа японских ученых из Токийского университета науки работает над разработкой биосенсоров, которые будут питать нательную электоронику с помощью человеческого пота. Об этом сообщает "Дивогляд" с отсылкой на Journal of Power Sources.

Дело в том, что пот содержит в себе химическое вещество – лактат, которое способствует выработке энергии, подходящей для питания переносных устройств. 

В связи с этим ученые представили миру новую конструкцию массива биотопливных ячеек. Она имеет вид бумажной повязки с водоотталкивающим эффектом, и предназначена для носки исключительно на теле человека.

Она работает путем измерения биосигналов. Благодаря электрохимическим реакциям, которые происходят между лактатом из пота и ферментом из электродов – вырабатывается электрический ток, который передается на устройство с помощью токоприемника, созданного из проводной углеродистой пасты. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что американские ученые создали новый тип робота, который работает без процессора и аккумулятора.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ