Автомобиль

Аренда авто: как ездить в локдаун безопасно

Shutterstock

Отличная альтернатива такси

В автопрокате SIXT рассказали о преимуществах аренды автомобиля в период жестких ограничений в сфере общественного транспорта в крупных городах Украины.

Пропускная система, движение метро, трамваев, троллейбусов и маршрутных такси только в определенные часы и прочие ограничения сильно затруднили перемещение граждан. Несмотря на разрешение работать удаленно, многие технически не имеют такой возможности, а добираться нужно.

Личный автомобиль, а то и два на семью, могут позволить себе далеко не все. Многих выручают такси, но они имеют массу недостатков:

  • В мегаполисах время ожидания заказанной машины может составлять 30-40 минут, а иногда до часа. Это лишает возможности планировать поездку — легко можно опоздать на работу или важную встречу.
  • Наша реальность такова, что многие таксопарки в крупных городах, понимая, что у людей возникли проблемы с транспортом, не пошли навстречу, а наоборот, в 2-3 раза подняли цены. С «новыми» тарифами позволить себе регулярные поездки на такси могут далеко не все.
  • Техническое состояние автомобилей в некоторых таксопарках и манера водителей общаться с пассажирами, которую проще назвать хамством, оставляют желать лучшего.
  • Таксопарк может отменить поездку без объяснения причин — этим грешат многие компании.
  • Говоря о коронавирусе, нельзя забывать о повышенной вероятности заразиться в такси. Болезнь имеет долгий инкубационный период, поэтому даже водитель, который уже болеет, вполне может об этом не знать, но успешно заражает пассажиров. И наоборот.

Этих недостатков лишена сфера проката транспорта. Правда, она подойдет лишь тем, кто водит автомобиль не менее двух лет, но не имеет личного транспорта (или временно лишен возможности эксплуатировать свой автомобиль). Так, аренда авто от SIXT — это:

  • большой автопарк с машинами всех популярных классов: от малолитражек до внедорожников и авто представительского класса;
  • круглосуточная поддержка клиентов: если арендованный автомобиль поломался в дороге, представители сервиса приедут к месту поломки и предоставят новый;
  • всем машинам из автопарка компании не больше двух лет или они имеют пробег до 100 тысяч километров.

Каждая машина перед арендой проходит техосмотр в присутствии клиента. Это позволяет в будущем избежать проблем при возврате депозита.

Минимальный возраст арендатора — 21 год (25, если речь об аренде авто бизнес-класса).

На то, чтобы оформить автомобиль в прокат, необходимо не больше 10-20 минут. Сюда входит оформление договора, осмотр авто и оплата.

Конечно, большинство клиентов SIXT предпочитают обращаться в один из офисов, которые расположены во многих городах страны. Но в качестве дополнительной услуги предусмотрена аренда машины там, где это удобно арендатору. То же самое касается возврата авто. Кроме того, арендовать/вернуть машину можно в любой день недели и любое время суток (допуслуга).

Если необходимо, компания оснастит автомобиль детским автокреслом и системой навигации. Предусмотрена возможность делегировать право управления нескольким лицам.

Теги:

Прокомментируйте